Объем производства продуктов питания в Москве вырос почти на треть С января по сентябрь 2023 года столичные предприятия, выпускающие продукты питания, нарастили производство на 32,4 процента в сравнении с тем же периодом 2022-го. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. В Москве работает свыше 250 предприятий пищевой промышленности, на них трудоустроены около 60 тысяч человек. Так, за девять месяцев 2023 года производство продуктов питания в Москве выросло на 32,4 процента. Общий объем отгрузки превысил отметку в 448 миллиардов рублей", - рассказал Владимир Ефимов, которого цитирует пресс-служба ведомства. Столичные предприятия активно наращивают производство и выходят на новые рынки сбыта. Компании выпускают хлебобулочные, мясные, рыбные, молочные изделия и многое другое. С января 2023 года московские производители изготовили более 350 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также около 100 тысяч тонн колбасы. "Предприятия активно заполняют ниши отечественного рынка, освободившиеся после ухода зарубежных компаний. За девять месяцев 2023 года в городе стали выпускать переработанного и консервированного мяса на 77,3 процента больше, производство переработанной и консервированной рыбной продукции увеличилось на 39,2 процента", - рассказал руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с января по сентябрь столичные предприятия нарастили объемы производства более чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Читать новость полностью на сайте "Финмаркет"