С января по сентябрь 2023 года столичные предприятия, выпускающие продукты питания, нарастили производство на 32,4 процента в сравнении с тем же периодом 2022-го. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. В Москве работает свыше 250 предприятий пищевой промышленности, на них трудоустроены около 60 тысяч человек. Так, за девять месяцев 2023 года производство продуктов питания в Москве выросло на 32,4 процента. Общий объем отгрузки превысил отметку в 448 миллиардов рублей", - рассказал Владимир Ефимов, которого цитирует пресс-служба ведомства. Столичные предприятия активно наращивают производство и выходят на новые рынки сбыта. Компании выпускают хлебобулочные, мясные, рыбные, молочные изделия и многое другое. С января 2023 года московские производители изготовили более 350 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также около 100 тысяч тонн колбасы. "Предприятия активно заполняют ниши отечественного рынка, освободившиеся после ухода зарубежных компаний. За девять месяцев 2023 года в городе стали выпускать переработанного и консервированного мяса на 77,3 процента больше, производство переработанной и консервированной рыбной продукции увеличилось на 39,2 процента", - рассказал руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с января по сентябрь столичные предприятия нарастили объемы производства более чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Москва
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Объем производства продуктов питания в Москве вырос почти на треть
С января по сентябрь 2023 года столичные предприятия, выпускающие продукты питания, нарастили производство на 32,4 процента в сравнении с тем же периодом 2022-го. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. В Москве работает свыше 250 предприятий пищевой промышленности, на них трудоустроены около 60 тысяч человек. Так, за девять месяцев 2023 года производство продуктов питания в Москве выросло на 32,4 процента. Общий объем отгрузки превысил отметку в 448 миллиардов рублей", - рассказал Владимир Ефимов, которого цитирует пресс-служба ведомства. Столичные предприятия активно наращивают производство и выходят на новые рынки сбыта. Компании выпускают хлебобулочные, мясные, рыбные, молочные изделия и многое другое. С января 2023 года московские производители изготовили более 350 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также около 100 тысяч тонн колбасы. "Предприятия активно заполняют ниши отечественного рынка, освободившиеся после ухода зарубежных компаний. За девять месяцев 2023 года в городе стали выпускать переработанного и консервированного мяса на 77,3 процента больше, производство переработанной и консервированной рыбной продукции увеличилось на 39,2 процента", - рассказал руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с января по сентябрь столичные предприятия нарастили объемы производства более чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 



