Москва готовится к проведению гастрономического фестиваля «Рыбная неделя» «Рыбная неделя в Москве» пройдет с 27 мая по 5 июня уже в шестой раз. Гостей будут удивлять гастрономическими шоу, кулинарными и творческими мастер-классами, развлекательными и познавательными программами. Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, любителей готовить и гурманов будут ждать с 27 мая по 5 июня на 23 фестивальных площадках по всему городу, где будет представлен широкий выбор рыбных деликатесов, свежая, охлажденная, копченая, сушеная, вяленая рыба, всевозможные консервы от лучших поставщиков России: из Астрахани, Якутска, Мурманска, Карелии, Дальнего Востока. Специальное меню в дни фестиваля предложат своим посетителям более 500 ресторанов города. Также фестиваль поддерживают более 3 тыс. магазинов и более 60 столичных рынков и ярмарок, - сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Точкой притяжения для всех гурманов и любителей рыбы и морепродуктов станет Рыбный рынок на переходе от площади Революции к Манежной площади. Здесь напрямую от поставщиков, заводчиков и рыбодобывающих предприятий можно будет приобрести охлажденную щуку, стерлядь, кефаль, ставриду, копчености, замороженных креветок, осетра, палтуса и живых черноморских мидий и устриц. Также на фестивальных площадках гостям предложат жареную корюшку и барабульку, треску во фритюре, и шашлык из северной креветки. На сценах выступят музыканты, пройдут танцевальные мастер-классы. На образовательных лекциях «Секреты рыболова» покажут, как готовить снасти для ловли разных видов рыбы или вязать крепкий рыболовный узел. Ведущие столичные рестораторы специально для фестивальных площадок подготовили кулинарные шоу, на которых поделятся своими профессиональными тайнами. В Строгинской пойме продет SUP-регата, в которой смогут принять участие все желающие после обязательной регистрации.
Читать новость полностью на сайте "MOS NEWS"