Употребление лука и чеснока без соблюдения других профилактических мер не окажет положительного эффекта на иммунитет. Об этом «Москве 24» рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Депздрава Москвы Андрей Тяжельников. Он уточнил, что оба эти продукта полезны для человека, поэтому их нужно включать в свой рацион питания. По его словам, в чесноке есть мощные антиоксиданты, хром, витамины группы B, С, Е и микроэлементы, которые положительно влияют на иммунитет. «Но только в составе сбалансированной диеты, включающей нужное количество белков, углеводов, полезных жиров и витаминов. Поднять иммунитет усиленным употреблением только чеснока и лука невозможно. Также не нужно рассчитывать на лук и чеснок как на лекарство от простуды», — пояснил врач. Тяжельников рекомендует потреблять половину зубчика чеснока и четверть средней луковицы. Оба продукта лучше есть в сыром виде, чтобы сохранить все полезные свойства в них. Однако эксперт предупредил, что людям с заболеваниями ЖКТ стоит потреблять их только после термической обработки. Врач, диетолог-эндокринолог Biogena Ангелина Водолазкая до этого рассказала «Газете.Ru», что чеснок и имбирь полезно употреблять зимой для поддержания иммунитета. Ранее ученый перечислил полезные свойства витамина D. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Москва
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Врач оценил, можно ли укрепить иммунитет с помощью лука и чеснока
Употребление лука и чеснока без соблюдения других профилактических мер не окажет положительного эффекта на иммунитет. Об этом «Москве 24» рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Депздрава Москвы Андрей Тяжельников. Он уточнил, что оба эти продукта полезны для человека, поэтому их нужно включать в свой рацион питания. По его словам, в чесноке есть мощные антиоксиданты, хром, витамины группы B, С, Е и микроэлементы, которые положительно влияют на иммунитет. «Но только в составе сбалансированной диеты, включающей нужное количество белков, углеводов, полезных жиров и витаминов. Поднять иммунитет усиленным употреблением только чеснока и лука невозможно. Также не нужно рассчитывать на лук и чеснок как на лекарство от простуды», — пояснил врач. Тяжельников рекомендует потреблять половину зубчика чеснока и четверть средней луковицы. Оба продукта лучше есть в сыром виде, чтобы сохранить все полезные свойства в них. Однако эксперт предупредил, что людям с заболеваниями ЖКТ стоит потреблять их только после термической обработки. Врач, диетолог-эндокринолог Biogena Ангелина Водолазкая до этого рассказала «Газете.Ru», что чеснок и имбирь полезно употреблять зимой для поддержания иммунитета. Ранее ученый перечислил полезные свойства витамина D. Главное в регионе
11:11, 06 ноября 2025
Полицейские Юго-Восточного округа столицы задержали подозреваемого в угоне автомобиля 

