На рыбных рынках "Москва – на волне" начался сезон командорского кальмара. Экзотический для жителей Центральной России морепродукт теперь доступен москвичам не только в консервированном виде, но и в свежезамороженном. Командорский кальмар получил свое название от Командорских островов, но также он водится в холодных водах у берегов Камчатки, в том числе в российских Охотском и Беринговом морях. От своих тепловодных сородичей командорский кальмар отличается более нежным, слегка сладковатым мясом с плотной, но не резиновой текстурой. Этот низкокалорийный продукт богат белком, витаминами В6 и В12, селеном, фосфором, йодом и омега-3. Его можно отваривать, жарить в панировке, запекать с сыром – вариантов приготовления множество. На рыбных рынках "Москва – на волне" в Митине и Косино-Ухтомском можно приобрести командорского кальмара в виде цельных свежезамороженных тушек – они отлично подойдут для фаршировки и запекания, в виде готовых колец – для быстрой жарки и салатов, а очищенные щупальца можно использовать для пикантных закусок. Кроме того, в отделе охлажденной продукции представлен кальмар на шпажках – желающие могут здесь же на рынке обратиться в зону открытой кухни, где профессиональные повара бесплатно приготовят блюдо. Сейчас в столице работает два рыбных рынка "Москва – на волне" – в районе Косино-Ухтомский и в Митине. В просторных, хорошо вентилируемых и оборудованных холодильными и морозильными установками помещениях можно найти более 600 наименований рыбы и морепродуктов из разных регионов России, в том числе Астраханской, Мурманской и Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского края, из республик Карелии, Крыма и Саха (Якутия). Безопасность всей представленной продукции на месте проверяют специалисты ветслужбы. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Москва
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
На рыбные рынки "Москва - на волне" завезли командорского кальмара
На рыбных рынках "Москва – на волне" начался сезон командорского кальмара. Экзотический для жителей Центральной России морепродукт теперь доступен москвичам не только в консервированном виде, но и в свежезамороженном. Командорский кальмар получил свое название от Командорских островов, но также он водится в холодных водах у берегов Камчатки, в том числе в российских Охотском и Беринговом морях. От своих тепловодных сородичей командорский кальмар отличается более нежным, слегка сладковатым мясом с плотной, но не резиновой текстурой. Этот низкокалорийный продукт богат белком, витаминами В6 и В12, селеном, фосфором, йодом и омега-3. Его можно отваривать, жарить в панировке, запекать с сыром – вариантов приготовления множество. На рыбных рынках "Москва – на волне" в Митине и Косино-Ухтомском можно приобрести командорского кальмара в виде цельных свежезамороженных тушек – они отлично подойдут для фаршировки и запекания, в виде готовых колец – для быстрой жарки и салатов, а очищенные щупальца можно использовать для пикантных закусок. Кроме того, в отделе охлажденной продукции представлен кальмар на шпажках – желающие могут здесь же на рынке обратиться в зону открытой кухни, где профессиональные повара бесплатно приготовят блюдо. Сейчас в столице работает два рыбных рынка "Москва – на волне" – в районе Косино-Ухтомский и в Митине. В просторных, хорошо вентилируемых и оборудованных холодильными и морозильными установками помещениях можно найти более 600 наименований рыбы и морепродуктов из разных регионов России, в том числе Астраханской, Мурманской и Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского края, из республик Карелии, Крыма и Саха (Якутия). Безопасность всей представленной продукции на месте проверяют специалисты ветслужбы. Главное в регионе
11:11, 06 ноября 2025
Полицейские Юго-Восточного округа столицы задержали подозреваемого в угоне автомобиля 

