Встретить длиннохвостую неясыть можно нечасто. В парке “Измайлово” специалисты Мосприроды вместе с участниками орнитологического кружка "Пернатые +" заметили краснокнижную длиннохвостую неясыть. Об этом сообщила пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы. "Длиннохвостая неясыть занесена в Красную книгу Москвы под первой категорией редкости как находящийся под угрозой исчезновения вид. Встретить эту симпатичную ночную хищницу можно нечасто, но в Измайловском лесопарке ее фиксируют в осенне-зимний период уже не первый год" , - сказано в сообщении. Размах крыльев неясыти - больше метра. По размерам уступает лишь бородатой неясыти. Сова питается грызунами, мелкими млекопитающими, может есть и птиц, иногда лягушек. В декабре неясыть едва не украла собаку у хозяйки в Тимирязевском парке. Фото: Телеграм-канал комплекса городского хозяйства Москвы - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Москва
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В парке Измайлово заметили краснокнижную сову
Встретить длиннохвостую неясыть можно нечасто. В парке “Измайлово” специалисты Мосприроды вместе с участниками орнитологического кружка "Пернатые +" заметили краснокнижную длиннохвостую неясыть. Об этом сообщила пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы. "Длиннохвостая неясыть занесена в Красную книгу Москвы под первой категорией редкости как находящийся под угрозой исчезновения вид. Встретить эту симпатичную ночную хищницу можно нечасто, но в Измайловском лесопарке ее фиксируют в осенне-зимний период уже не первый год" , - сказано в сообщении. Размах крыльев неясыти - больше метра. По размерам уступает лишь бородатой неясыти. Сова питается грызунами, мелкими млекопитающими, может есть и птиц, иногда лягушек. В декабре неясыть едва не украла собаку у хозяйки в Тимирязевском парке. Фото: Телеграм-канал комплекса городского хозяйства Москвы 


