За последние два года количество эпизодов использования микробной трансглютаминазы в пищевых продуктах увеличилось в 2,5 раза. Этот ингредиент, который известен как «мясной клей», способен соединять белки, которые обычно не соединяются, что увеличивает вес продукта. В ходе исследования специалисты Роскачества выявили наличие «мясного клея» в твороге некоторых производителей. Они проверили 77 позиций, включая творог с Даниловского рынка в Москве, 20 российских марок и одну белорусскую, сообщают «Известия». В 2023 году было зафиксировано 25 случаев применения этого компонента, что в два раза больше, чем в 2022 году, сообщает издание. С 1 января 2020 года в России запрещено использование «мясного клея» из-за нехватки информации о его воздействии на человеческий организм. По результатам исследования, Генпрокуратура потребовала изъять из оборота небезопасную продукцию, а Комитет Госдумы по охране здоровья попросил Роспотребнадзор принять необходимые меры. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Москва
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Производители стали злоупотреблять запрещенной добавкой «мясной клей»
За последние два года количество эпизодов использования микробной трансглютаминазы в пищевых продуктах увеличилось в 2,5 раза. Этот ингредиент, который известен как «мясной клей», способен соединять белки, которые обычно не соединяются, что увеличивает вес продукта. В ходе исследования специалисты Роскачества выявили наличие «мясного клея» в твороге некоторых производителей. Они проверили 77 позиций, включая творог с Даниловского рынка в Москве, 20 российских марок и одну белорусскую, сообщают «Известия». В 2023 году было зафиксировано 25 случаев применения этого компонента, что в два раза больше, чем в 2022 году, сообщает издание. С 1 января 2020 года в России запрещено использование «мясного клея» из-за нехватки информации о его воздействии на человеческий организм. По результатам исследования, Генпрокуратура потребовала изъять из оборота небезопасную продукцию, а Комитет Госдумы по охране здоровья попросил Роспотребнадзор принять необходимые меры. Новости сюжета
Главное в регионе
09:10, 21 ноября 2025
В Москве стартует строительство двух новых офисных комплексов на западе города



