Блогер из Нижнего Тагила сразился в «Битве шефов» на «Пятнице» Фудблогер из Нижнего Тагила Никита Кравченко попал на федеральный канал «Пятница!». Вместе с поварами со всей страны он сразился в кулинарном реалити-шоу «Битва шефов». Весной с Никитой связался менеджер и предложил подать заявку. Тагильчанин записал видеовизитку, где рассказал о своем увлечении готовкой и желании пожать руку своему кумиру, ведущему Константину Ивлеву. Старания блогера оценили и пригласили в Москву, оплатив перелёт и проживание. В столицу парень отправился с братом Степаном, который помогает Никите снимать видео для его кулинарного канала «Крава накормит». Съемки длились всего один день, но с утра и до самого вечера. Больше всего Никиту удивило, что шоу создают с первого дубля и нет прописанного сценария. Вся команда работала быстро, если время у участников заканчивалось, доделать блюдо уже было нельзя. Для отборочного тура Кравченко подготовил мужское эскимо — холодец на палочке и салат «Цезарь» в авторском исполнении. Оценивали старания тагильчанина ведущие Константин Ивлев и Ренат Агзамов. В салате шефы похвалили курицу и хлеб, а вот холодец получил меньше баллов — Никите не хватило времени доварить бульон, поэтому блюдо не сохранило форму. В итоге Ивлев сказал молодому блогеру «нет», а вот Агзамов дал шанс и взял его в свою команду. «Я вам все-таки дам шанс! Никита, я говорю: «Да». Уверен, что Никитос дойдет до финала. Вот такие необычные обычно и проходят дальше. Добро пожаловать в мою команду», — сказал на шоу Ренат Агзамов. Дальше участникам предстояло за час приготовить старинное русское блюдо «ушное» — нечто среднее между супом и вторым блюдом. Никита рецепта не знал и просто импровизировал. Задание не выполнил, но со вкусом «попал в самое сердце» шефа Агзамова и прошёл дальше. Во втором этапе Никите и другим участникам команды нужно было удивить шефов аргентинскими жареными пирожками «эмпанадас». У Никиты не получилось тесто, он переволновался и запортачил блюдо. Одолжил начинку у соседа, но само тесто переделать не успел. Решил ничего не подавать шефам и выкинул неудачные пирожки в мусорное ведро. «Страха перед камерой у меня не было, я привык к камерам. Но была боязнь не успеть и облажаться. Так у меня и получилось на этом этапе. Я не стал замешивать свое тесто. Тесто, которое замешивали они, не подошло. Я психанул маленько», — рассказал ИА «Все новости» Никита. Из-за провала в финал тагильчанин не попал, но всё равно остался доволен поездкой. Никита с братом успели погулять по Москве, снять совместный ролик с другим фудблогером Джони Теджем и посмотреть, как работают профессиональные телевизионщики. А ещё для Никиты эта история стала рекламой его блога — аудитория после выхода выпуска подросла. Кулинарный блог Никита завел 4 года назад, началось всё с TikTok, потом появился канал на YouTube, а сейчас еще и ВКонтакте. У тагильчанина нет кулинарного образования, он повар-самоучка. Парень любит снимать видео на природе и на даче. Ему нравится готовить на углях, в казане и тандыре. «У меня профиль проверять трендовые рецепты, которые сейчас популярны, проверять вкусно это или нет. Вообще, начинал я с экономных рецептов, такой контент тоже заходит. Допустим, весь день я ем на 100 рублей, варю кастрюлю борща на 100 рублей или оформляю новогодний стол на 1000 рублей, вот такие форматы тоже люблю. Обзоры снимаю, то есть не ограничиваю себя как фудблогер, рекламировал стройматериалы, когда дом обшивал, на автомобильную тематику снимал», — рассказал тагильчанин. Ведение блога совмещает с работой — Никита электромеханик в лифтовой компании. Благодаря графику хватает времени и на монтаж видео, и на продумывание идей для новых роликов. У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное. «Битва шефов» / Видео: телеканал «Пятница!» / Rutube
Читать новость полностью на сайте "ИА "Все новости""