Врач назвала самые полезные продукты для завтрака Исследования показывают, что наиболее полезным завтраком являются каши, блюда из яиц и другие белковые продукты, в то время как завтраки быстрого приготовления, хлопья и поджаренный бекон не рекомендуются из-за их сложной усвояемости. Врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко из Люберецкой областной больницы отмечает, что овсяная каша и отварные яйца являются лучшими продуктами для завтрака, так как они более сбалансированы. Она рекомендует избегать овсяных хлопьев для каши быстрого приготовления, так как они лишены биологически активных веществ, а также отказаться от яичницы с беконом из-за содержания вредных жирных кислот. Вместо этого, врач советует употреблять продукты, богатые полезными жирными кислотами, например, сливочное масло. Кроме того, для завтрака подойдут йогурты, творог без добавок, которые можно украсить ягодами или орешками.Источник и фото - ria.ru
Читать новость полностью на сайте "MOS NEWS"