Людям с заболеваниями печени, желчного пузыря, почечной недостаточностью или аллергией на куриный белок следует отказаться от пасхальных яиц. Об этом сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников. «Яйцо — хороший питательный продукт, и в настоящее время практически сняты ограничения по количеству его употребления. <...> Отказаться от традиционного пасхального угощения следует людям, имеющим проблемы с желчным пузырем, с заболеваниями печени, с почечной недостаточностью, аллергией на куриный белок», — заявил Тяжельников РИА Новости. Он отметил, что взрослому здоровому человеку допускается употреблять в пищу несколько яиц в день, при этом количество зависит от общего рациона. Однако необходимо следить, чтобы суточная калорийность питания не превышала рекомендуемых норм. Для тех, кто соблюдал пост и ограничивал потребление животного белка, врач рекомендует соблюдать осторожность. После длительного воздержания можно съедать не более одного-двух яиц в день, чтобы не спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Тяжельников отметил, что возвращение к привычному питанию должно быть постепенным, с небольших порций, чтобы избежать стресса для организма. Современные исследования изменили представление о яичных желтках, которые раньше считались вредными из-за холестерина. По словам врача, их употребление не повышает уровень вредного холестерина в крови, а обеспечивает организм полезными веществами. Здоровым людям можно смело есть яйца с желтками, главное — не превышать общую калорийность рациона. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Московская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Врач раскрыл, кому опасно есть пасхальные яйца
Людям с заболеваниями печени, желчного пузыря, почечной недостаточностью или аллергией на куриный белок следует отказаться от пасхальных яиц. Об этом сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников. «Яйцо — хороший питательный продукт, и в настоящее время практически сняты ограничения по количеству его употребления. <...> Отказаться от традиционного пасхального угощения следует людям, имеющим проблемы с желчным пузырем, с заболеваниями печени, с почечной недостаточностью, аллергией на куриный белок», — заявил Тяжельников РИА Новости. Он отметил, что взрослому здоровому человеку допускается употреблять в пищу несколько яиц в день, при этом количество зависит от общего рациона. Однако необходимо следить, чтобы суточная калорийность питания не превышала рекомендуемых норм. Для тех, кто соблюдал пост и ограничивал потребление животного белка, врач рекомендует соблюдать осторожность. После длительного воздержания можно съедать не более одного-двух яиц в день, чтобы не спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Тяжельников отметил, что возвращение к привычному питанию должно быть постепенным, с небольших порций, чтобы избежать стресса для организма. Современные исследования изменили представление о яичных желтках, которые раньше считались вредными из-за холестерина. По словам врача, их употребление не повышает уровень вредного холестерина в крови, а обеспечивает организм полезными веществами. Здоровым людям можно смело есть яйца с желтками, главное — не превышать общую калорийность рациона. 


