Производство колбасы из тюленей запустили в Магадане Для производства колбасных изделий уже поймали 137 тюленей. Отмечается, что в СССР такой продукции не было, тогда мясо тюленей шло на фермы по разведению норки и песца в качестве корма. «Экономика». В Магадане запустили производство колбасы из тюленей. Саму колбасу чиновники окрестили колымским «ноу-хау», а тюленье мясо разрекламировали как вкусный диетический продукт с большим содержанием полезных веществ. На Колыме запущено производство колбасы, которого не было даже во времена Советского Союза, сообщает НТВ. Готовая продукция прошла все необходимые исследования и получены разрешающие торговлю документы. Разрешение на промысел животных с чарующими глазами было получено в 2017 году, на сегодняшний день отловлено уже 138 тюленей. Планируется, что производство будет безотходным: из добытых тюленей изготовят жир, паштеты, тушенки, из шкур будут шить меховые изделия, а субпродукты использовать для фармакологии. По оценкам специалистов рыбного хозяйства Магаданской области, сегодня нет проблем с сырьем для производства колбасы и других продуктов из тюленей. Чтобы производство развивалось, компании нужно около 100 млн рублей. Сегодня в акватории Дальнего Востока примерно насчитывается до 50 тыс. тюленей. В правительстве отметили, что готовая продукция прошла все необходимые исследования, получены разрешающие торговлю документы, а также выразили готовность выступить гарантом на получение кредитов на развитие производства.
Читать новость полностью на сайте "Российский Бизнес Форум"