В открытую после капремонта школу №56 привозят рыбу напрямую с Колымы Администрация Нижнего Тагила представила рацион питания школьников XXI века на примере недавно открытой после капремонта школы №56. Как подчеркнули в пресс-службе мэрии, в рационе подростков обязательно должны быть рыбные блюда хотя бы раз в неделю. В компании «Кейтеринбург», которая отвечает за питание детей в 29 школах и 80 детских садах Нижнего Тагила, заявляют, что составляют меню с учётом всех требований СанПин и предпочтений учащихся и их родителей. По словам директора тагильского филиала Зульфии Комлевой, каждую неделю в школе №56 проходят так называемые «рыбные дни» – продукцию в учреждение привозят напрямую из Магаданской области, которой сейчас управляет экс-мэр Тагила Сергей Носов. «Так как современные дети плохо едят рыбу, наши технологи решают эту проблему, придумывая привлекательные для школьников блюда: рыбное суфле, рулеты, рыбные котлеты с различными добавками. Поддерживать высокое качество рыбных блюд помогает выбор сырья. С недавнего времени рыба в школьные столовые поступает напрямую из Магаданской области в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между двумя областями», – подчеркнула руководитель филиала «Кейтеринбурга» в Нижнем Тагиле. Директор 56-й школы на Тагилстрое Галина Кузнецова уверяет, что благодаря «планомерной работе по улучшению школьного питания», 90% учащихся регулярно посещает столовую. Она добавила, что учителя также могут выбирать разнообразные рыбные блюда, поскольку они есть в свободной продаже в пищеблоке
Читать новость полностью на сайте "ИА "Все новости""