На болотах Ленинградской области растаял снег. Прошедшая зима оказалась снежной, из-за чего клюква идеально перезимовала, сообщил биолог Павел Глазков. «Клюкву нередко начинают собирать еще в конце лета, когда она не до конца созрела – внешне еще белобокая. Напомню, что только в спелой клюкве содержится много урсоловой кислоты, которая является сильным антисептиком», – рассказал Павел Глазков Поэтому ягода длительное время хранится в воде без консервантов и не портится. В клюквенном соке много витаминов и микроэлементов. «Весной очень важно поддержать «уставшую» за зиму нашу иммунную систему. При сборе ягод гарантированно подышите свежим воздухом, прогуляетесь до клюквенного болота и обратно, душой отдохнете на природе. Впереди майские выходные, есть время пособирать клюкву!», – резюмировал Павел Глазков - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Ленинградская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В Ленобласти начался сезон клюквы
На болотах Ленинградской области растаял снег. Прошедшая зима оказалась снежной, из-за чего клюква идеально перезимовала, сообщил биолог Павел Глазков. «Клюкву нередко начинают собирать еще в конце лета, когда она не до конца созрела – внешне еще белобокая. Напомню, что только в спелой клюкве содержится много урсоловой кислоты, которая является сильным антисептиком», – рассказал Павел Глазков Поэтому ягода длительное время хранится в воде без консервантов и не портится. В клюквенном соке много витаминов и микроэлементов. «Весной очень важно поддержать «уставшую» за зиму нашу иммунную систему. При сборе ягод гарантированно подышите свежим воздухом, прогуляетесь до клюквенного болота и обратно, душой отдохнете на природе. Впереди майские выходные, есть время пособирать клюкву!», – резюмировал Павел Глазков Новости сюжета
Главное в регионе
16:44, 11 ноября 2025
«Сделаем всё возможное, чтобы никто не был забыт»: Ленобласть возвращает имена защитников Родины
15:59, 11 ноября 2025
03 декабря пройдут Публичные обсуждения правоприменительной практики за 2025 год
