"Уже были первые заморозки, и ягода стала намного ароматнее", – отметил он в своём Telegram-канале "Каждой твари по паре". Как сообщил 23 октября биолог Павел Глазков, этот год выдался довольно богатым на урожай клюквы, и уже пришло время собирать ягоду. Сам специалист накануне прошелся по болотам под Всеволожском и поспешил поделиться снимками с читателями. Глазков напомнил, что клюкву часто собирают в конце лета, когда она ещё белобокая, то есть не созревшая до конца. От такой ягоды ждать какой-либо пользы не стоит, предупредил биолог. А вот спелая клюква является источником витаминов и микроэлементов, которые помогают укреплять иммунитет. Кроме того, клюквенный сок может выступать антисептиком. Также специалист добавил, что когда клюква созревает, в ней начинает преобладать урсоловая кислота. Благодаря ей ягоду можно долго хранить в воде и не бояться, что она испортится. Напомним, в народе такой способ называют “мочением”. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Ленинградская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В лесах Ленобласти поспела клюква
"Уже были первые заморозки, и ягода стала намного ароматнее", – отметил он в своём Telegram-канале "Каждой твари по паре". Как сообщил 23 октября биолог Павел Глазков, этот год выдался довольно богатым на урожай клюквы, и уже пришло время собирать ягоду. Сам специалист накануне прошелся по болотам под Всеволожском и поспешил поделиться снимками с читателями. Глазков напомнил, что клюкву часто собирают в конце лета, когда она ещё белобокая, то есть не созревшая до конца. От такой ягоды ждать какой-либо пользы не стоит, предупредил биолог. А вот спелая клюква является источником витаминов и микроэлементов, которые помогают укреплять иммунитет. Кроме того, клюквенный сок может выступать антисептиком. Также специалист добавил, что когда клюква созревает, в ней начинает преобладать урсоловая кислота. Благодаря ей ягоду можно долго хранить в воде и не бояться, что она испортится. Напомним, в народе такой способ называют “мочением”.




