Православные в это воскресенье будут отмечать главный христианский праздник — Светлое Христово Воскресение. В магазинах уже продаются куличи, а как выбрать угощение на стол, рассказали специалисты. Рекомендации по выбору куличей опубликовала пресс-служба Роспотребнадзора 11 апреля. Первое, на что стоит обратить внимание — состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин и сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она выглядит влажной и намокшей, скорее всего, кулич испорчен. Также при украшении изделия глазурью не должно быть липкости и белесого налета, отмечают санврачи. В тесте внизу и по бокам кулича не должно быть неровностей, разрывов, пустот и тем более подгоревших мест. Также важно обращать внимание на дату изготовления, сроки годности, сведения об изготовителе и условия хранения. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике, соблюдая товарное соседство — отдельно от сырой продукции. Готовые блюда нельзя хранить в тепле, в духовом шкафу — усиливается риск возникновения и размножения микроорганизмов. Отметим, сейчас у православных идет Страстная неделя и самый строгий пост за год. В это время каждый день называется Великим, в храмах не празднуют дни святых, не поминают умерших, не проводят венчания и крещения — все обряды посвящены подготовке к Пасхе. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Ленинградская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Как выбирать готовые куличи, объяснили в Роспотребнадзоре
Православные в это воскресенье будут отмечать главный христианский праздник — Светлое Христово Воскресение. В магазинах уже продаются куличи, а как выбрать угощение на стол, рассказали специалисты. Рекомендации по выбору куличей опубликовала пресс-служба Роспотребнадзора 11 апреля. Первое, на что стоит обратить внимание — состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин и сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она выглядит влажной и намокшей, скорее всего, кулич испорчен. Также при украшении изделия глазурью не должно быть липкости и белесого налета, отмечают санврачи. В тесте внизу и по бокам кулича не должно быть неровностей, разрывов, пустот и тем более подгоревших мест. Также важно обращать внимание на дату изготовления, сроки годности, сведения об изготовителе и условия хранения. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике, соблюдая товарное соседство — отдельно от сырой продукции. Готовые блюда нельзя хранить в тепле, в духовом шкафу — усиливается риск возникновения и размножения микроорганизмов. Отметим, сейчас у православных идет Страстная неделя и самый строгий пост за год. В это время каждый день называется Великим, в храмах не празднуют дни святых, не поминают умерших, не проводят венчания и крещения — все обряды посвящены подготовке к Пасхе. Новости сюжета
Главное в регионе
16:26, 22 ноября 2025
Что нужно знать подростку о законе: урок от сотрудника полиции в Волховской школе

