Как выбирать готовые куличи, объяснили в Роспотребнадзоре Православные в это воскресенье будут отмечать главный христианский праздник — Светлое Христово Воскресение. В магазинах уже продаются куличи, а как выбрать угощение на стол, рассказали специалисты. Рекомендации по выбору куличей опубликовала пресс-служба Роспотребнадзора 11 апреля. Первое, на что стоит обратить внимание — состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин и сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она выглядит влажной и намокшей, скорее всего, кулич испорчен. Также при украшении изделия глазурью не должно быть липкости и белесого налета, отмечают санврачи. В тесте внизу и по бокам кулича не должно быть неровностей, разрывов, пустот и тем более подгоревших мест. Также важно обращать внимание на дату изготовления, сроки годности, сведения об изготовителе и условия хранения. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике, соблюдая товарное соседство — отдельно от сырой продукции. Готовые блюда нельзя хранить в тепле, в духовом шкафу — усиливается риск возникновения и размножения микроорганизмов. Отметим, сейчас у православных идет Страстная неделя и самый строгий пост за год. В это время каждый день называется Великим, в храмах не празднуют дни святых, не поминают умерших, не проводят венчания и крещения — все обряды посвящены подготовке к Пасхе.
Читать новость полностью на сайте "47 новостей из Ленинградской области"