Ростбиф и мытые яйца. Роскачество раскрыло секреты правильного "Оливье" Розмарин - в овощи, а от яиц - только белок. Представители Роскачества поделились полезными советами, которые помогут в приготовлении традиционного новогоднего салата. Первым делом следует помыть куриные яйца сразу после покупки, и хранить их в отдельном отсеке холодильника. Это поможет избежать заражения сальмонеллезом, предупредила директор Департамента взаимодействия с потребительским рынком ведомства Дарья Ширяева. Опрошенные экспертами Роскачества повара советуют использовать для салата только яичный белок — это позволит сохранить салат рассыпчатым. В рецепте XIX века присутствовали рябчики, раковые шейки, каперсы и оливки. Современный "Оливье" — это, скорее, советский вариант с колбасой, солеными огурцами, яйцами и майонезом. Ну и конечно, без зеленого горошка салат потеряет свою прелесть. Что касается мясной части, что советская классика — порубить в салат "Докторскую". Но очень хорошо идет и курятина, и говядина. Повара рекомендуют класть в "Оливье" ростбиф. Тогда салат получается более насыщенным и близким к оригинальному рецепту. Мясо следует варить не менее 50 минут, напоминают в Роскачестве. Существует вариант "Оливье по-царски" — с красной рыбой. В нем будут уместны оливки или маслины. В мясной салат можно добавить свежий огурец, яблоко, лук. Повара советуют при варке овощей — моркови и картофеля — добавить в воду веточку розмарина, чтобы придать им дополнительный аромат. Соленый огурец лучше очистить от кожицы — так он не будет диссонировать с вареными овощами. А при нарезке картофеля лучше смочить нож холодной водой — чтобы картофельные кубики не прилипали. Ранее 47news рассказывал, что новогоднее меню россиян может быть опасным для здоровья из-за своего разнообразия и калорийности.
Читать новость полностью на сайте "47 новостей из Ленинградской области"