В Красноярском крае продуктов стали выпускать больше Фото: Блокнот - Красноярск По сообщению Красноярскстата, за шесть месяцев 2016 г. на территории региона было выпущено пищевых продуктов на 10,1% больше, чем за аналогичный отчётный период прошлого года. Так выпуск мяса и субпродуктов увеличился в 2,9 раз. Красноярские производители изготовили масло и масляных паст на 18,2% больше, чем в первой половине 2015 г. Вырос выпуск кондитерских изделий на 7,4%, а сырных продуктов и сыров на 6,2%. Что касается спиртных напитков, то производство водки выросло на 34,5%, а пива на 11,5%. В связи с закрытием в регионе ряда производств, отмечается спад выпуска безалкогольных напитков на 6,7%; мяса и субпродуктов домашней птицы на 6%. Также снизилось производство колбасных изделий на 6,5%, а рыбы и консервированных рыбных продуктов на 6,6%.
Читать новость полностью на сайте "МК в Красноярске"