Красноярские рестораны снова стали лучшими в Сибири. Кто победил? Рестораны из Красноярска заняли половину ТОП-10 лучших заведений Сибири по итогам вручения престижной гастрономической премии WHERETOEAT. Победителей объявили накануне на торжественной церемонии в Конгресс-холле СФУ. В очередной раз красноярцы заняли почти весь пьедестал Рестораны Красноярска оказались на самых высоких местах в списке лучших. Так, по версии WHERETOEAT SIBERIA 2025 победителем признали ресторан «Чешуя». На втором месте – Tunguska, на третьем – SADKO, на четвертом – 0.75 Please. Пятое и шестое места отвели новосибирцам: Skopin и «Коробок». На седьмом – вновь красноярский Hello Wine. Ну а замкнули десятку «Лес и степь» из Братска (8 место), «Нарым» из Томска (9 место) и «Ламу» из Иркутска (10 место). Также на церемонии назвали победителей спецноминаций, и здесь из 8 лучших 5 – красноярские заведения и представители отрасли. «Шеф-поваром года» стал Михаил Михайлов, бренд-шеф Berrywood Family, Красноярск. Победительницей в премьерной номинации «Женщина шеф-повар года» выбрали Наталью Крупеня из Новосибирска (рестораны «#СибирьСибирь», «Жерарня»). Победу в спецноминации «Шеф-кондитер года» завоевала Елена Тропина (Berrywood Family, Красноярск). «Лучшим сомелье» был выбран Эмиль Розеншток из новосибирского ресторана Skopin. В спецноминации «Бар года» победу одержал humble. Social club+bar из Иркутска. В спецноминации «Выбор СМИ» выиграл красноярский SADKO. Звание «Официант года» по версии сервиса «СберЧаевые» (Сбер является генеральным партнером премии) досталось Владимиру Липецкому, SADKO. Наконец, «Рестораном с лучшей пивной картой» назвали красноярский Jil. Следующий этап премии – всероссийский, и у всех, кто попал даже не в десятку, а в ТОП-50 ресторанов Сибири, есть шанс на победу более высокого уровня. Фото: ДЕЛА
Читать новость полностью на сайте "ДЕЛА.ru"