Дом дружбы народов Красноярского края рассказал о холодных супах, популярных в других странах. В России самый известный летний суп - это окрошка. Но холодные супы есть практически в каждой стране. Так, в Азербайджане летом едят суп довга - кисломолочный суп (на основе мацони, кефира или простокваши). Основные составляющие: горох, рис, лук репчатый и, конечно, специи. Холодник – суп белорусской кухни. Основа - молоко или кефир либо вода и сметана. В отличие от окрошки, холодник готовится практически из любого набора овощей, круп и молочных продуктов. В суп кладут свеклу, вареное яйцо, зелень, огурец, уксус. В Узбекистане и Таджикистане популярен чалоп. Он готовится на основе катыка (кислого овечьего молока) с пряностями. Количество и состав ингредиентов варьируются. Чалоп может включать в себя как свежие огурцы и яйца, так и отварную баранину. В Венгрии тоже есть свой холодный суп – меггикешче. Кислый вишневый суп или черешневый суп. В отличие от вышеперечисленных супов он сладкий и готовится на основе сметаны, муки, цельной свежей вишни или черешни, проваренной в ароматном сиропе из сахара и специй (гвоздики, корицы и миндаля). Ягоды протирают, получая бархатистую текстуру. Представлен в списке и оригинальный рецепт ботвиньи. Это русский летний суп, который готовится на воде или квасе. Как правило, в рецептуре используется рыба (икра) и/или щавель (шпинат). Традиционную ботвинью подают с кусочками льда. Советы для готовки холодных супов: Температура конечного продукта должна быть не выше примерно 7-12°C. Поэтому продукты, входящие в состав холодных супов, следует охлаждать. Не жалейте зелени! Некоторые виды супов подаются настолько холодными, что вкус их основных составляющих почти не чувствуется. Исправить эту недоработку можно, добавив в суп лук, чеснок и зелень. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Красноярский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
«Ботвинья с икрой и меггикешче из вишни»: красноярцам рассказали об иностранных холодных супах
Дом дружбы народов Красноярского края рассказал о холодных супах, популярных в других странах. В России самый известный летний суп - это окрошка. Но холодные супы есть практически в каждой стране. Так, в Азербайджане летом едят суп довга - кисломолочный суп (на основе мацони, кефира или простокваши). Основные составляющие: горох, рис, лук репчатый и, конечно, специи. Холодник – суп белорусской кухни. Основа - молоко или кефир либо вода и сметана. В отличие от окрошки, холодник готовится практически из любого набора овощей, круп и молочных продуктов. В суп кладут свеклу, вареное яйцо, зелень, огурец, уксус. В Узбекистане и Таджикистане популярен чалоп. Он готовится на основе катыка (кислого овечьего молока) с пряностями. Количество и состав ингредиентов варьируются. Чалоп может включать в себя как свежие огурцы и яйца, так и отварную баранину. В Венгрии тоже есть свой холодный суп – меггикешче. Кислый вишневый суп или черешневый суп. В отличие от вышеперечисленных супов он сладкий и готовится на основе сметаны, муки, цельной свежей вишни или черешни, проваренной в ароматном сиропе из сахара и специй (гвоздики, корицы и миндаля). Ягоды протирают, получая бархатистую текстуру. Представлен в списке и оригинальный рецепт ботвиньи. Это русский летний суп, который готовится на воде или квасе. Как правило, в рецептуре используется рыба (икра) и/или щавель (шпинат). Традиционную ботвинью подают с кусочками льда. Советы для готовки холодных супов: Температура конечного продукта должна быть не выше примерно 7-12°C. Поэтому продукты, входящие в состав холодных супов, следует охлаждать. Не жалейте зелени! Некоторые виды супов подаются настолько холодными, что вкус их основных составляющих почти не чувствуется. Исправить эту недоработку можно, добавив в суп лук, чеснок и зелень. Новости сюжета
Главное в регионе
08:01, 08 ноября 2025
В деле Усольцевых новый поворот: Поиски дали неожиданный результат, напугавший местных жителей
06:14, 07 ноября 2025
Красноярский край включился в проект федерального масштаба по переработке металлов


