В Курске сотрудники полиции составили более 200 протоколов по фактам нарушения тишины в ночное время

Требования к максимально допустимому шуму и ответственность за его превышение предусмотрены не только федеральным законодательством, но и нормативными актами субъектов РФ.

Как разъяснили сотрудники правового отделения УМВД России по г. Курску, за нарушение спокойствия граждан в ночное время ст. 47 Закона Курской области №1-ЗКО от 04.01.2003 года «Об административных правонарушениях в Курской области» предусмотрена административная ответственность. Факт нарушения тишины фиксируют стражи порядка, после чего собранный материал направляется для рассмотрения и принятия решения в административные комиссии. С начала года сотрудниками полиции составлено более 200 протоколов по фактам нарушения тишины в ночное время.

Согласно части 1 ст. 47 ЗКО №1 за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, громкое пользование с 22.00 часов до 7.00 часов следующего дня радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами, в том числе установленными на транспортных средствах, киосках, павильонах, а также крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и т.д.) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей. Стоит отметить, что размер штрафа увеличивается в случае повторного совершения правонарушения.

Читать новость полностью на сайте "УМВД России по Курской области"