Больше четверти жителей Курганской области не добавляют соль в пищу Почти 27% жителей Курганской области не добавляют соль или соленые приправы в пищу. Это самый высокий показатель среди регионов Уральского федерального округа. Об этом сообщает Росстат. «В Курганской области частота добавления соли, соленых приправ или соусов в готовую пищу непосредственно перед употреблением составляет 26,5%. В УрФО — 21,6%», — говорится в исследовании, опубликованном на сайте Росстата. При этом лишь 17% жителей региона часто добавляют соль в еду. В 2024 году во всех регионах России проводилось выборочное наблюдение за состоянием здоровья населения. Оно охватило 60 тысяч домохозяйств и осуществлялось в рамках федеральных статистических наблюдений, предусмотренных постановлением правительства от 2010 года и федеральным планом статистических работ.
Читать новость полностью на сайте "URA.RU"