Готовлю эклеры с творожным кремом так часто, как в доме появляется творог. Но все равно всегда слышу жалобы, что мало напекла Творог для эклеров можно сделать самим из кефира или купить 5-процентный в магазине. Что скрывать - в каждом из нас живет большой или маленький сладкоежка. И я не исключение. Вот только покупным конфетам и шоколадкам всегда предпочитаю самодельные пирожные. В числе особенно любимых - эклеры с творожным кремом. У меня в кулинарной книге есть пять рецептов их приготовления. Поделюсь одни из них. Ингредиенты: Мука - 130 г Масло сливочное - 100 г Вода - 250 мл Соль - 1 щепотка Яйца - 4 шт. Для крема: Творог - 300 г Сахарная пудра - 150 г Ванильный сахар - 10 г. Процесс приготовления: В сотейник наливаем стакан воды, кладем чуток соли и сливочное масло. Доводим до кипения и высыпаем стакан муки. Интенсивно все перемешиваем, затем выключаем. Должна получится однородная гладкая масса без комочков, похожая на клейстер (помните, варили в детстве для поделок?). Когда основа для теста немного остынет, добавляем в нее по одному четыре яйца. Сразу все энергично перемешиваем. В итоге тесто должно оказаться гладким однородным и слегка вязким. Переложите его аккуратно в кулинарный мешок. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выдавите из мешка тесто - небольшими порциями на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте эклеры первые 15 минут при температуре 185 градусов, затем уменьшите ее до 170 градусов и пусть пирожные греются в духовке еще 20-25 минут - до золотистого цвета. Затем их надо достать, но не трогать, пока сами не остынут. Тем временем надо взбить миксером творог, сахарную пудру и ванильный сахар. До гладкой пышной массы. Разрежьте остывшие эклеры напополам и начините каждый творожным кремом. Прикройте сверху «родной шапочкой». Посыпьте все пирожные сахарной пудрой и можно приглашать всех на чай. Приятного чаепития! Ранее мы рассказывали, как испечь шоколадное печенье с апельсиновой цедрой.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"