Почему эти биточки «Улетные»? Раскрываем проверенную дачную методику с копченой курицей и сыром, где яйцо и правильная температура в духовке исключают провал, а результат восхищает даже привередливых едоков. Устали от жирной еды? Эти картофельные биточки в духовке - идеальное решение для полезного и вкусного ужина. Они сочетают нежную текстуру, аппетитную румяную корочку и насыщенный вкус благодаря копченостям и зелени. "Этот рецепт картофельных биточков с сыром прост в исполнении и требует минимум масла, что делает блюдо легким и полезным", - уверяют автор тг-канала "Наш дом (дача, сад, огорд, рецепты)". Какие ингредиенты для сочных биточков: Основа: 500 г картофеля (вареного в мундире), 200 г копченой курицы, 80 г твердого сыра. Для аромата: большой пучок зелени (укроп, лук, петрушка), 1-2 зубчика чеснока, соль, перец. Секрет формы: 1 яйцо, растительное масло для смазывания. Как приготовить картофельные биточки безупречно Остывший картофель, вареный в мундире (это главный секрет рассыпчатости!), натрите на крупной терке. Копченую курицу мелко нарежьте, сыр натрите. Смешайте в миске картофель, курицу, сыр, рубленую зелень и чеснок. Обязательно попробуйте массу перед добавлением соли! Добавьте яйцо - оно надежно свяжет ингредиенты, и биточки не развалятся. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте маслом. Влажными руками сформируйте аккуратные биточки, выложите на противень и сверху смажьте их капелькой масла для золотистой корочки. Выпекайте в разогретой до 200-210°C духовке 20-25 минут. Лайфхак: для идеального румянца в последние 3 минуты включите гриль. Рекомендации по подаче и хранению: Подавайте биточки из картофеля сразу горячими со сметаной или вашим любимым соусом. Они великолепно сочетаются со свежими овощами. Их идеально разогревать в духовке или на сухой сковороде, чтобы вернуть хрустящую корочку. Для заморозки сформируйте биточки и заморозьте в один слой на пергаменте, затем сложите в пакет. Запекайте прямо из морозилки, добавив 5-7 минут к времени приготовления. Этот рецепт биточков с копченой курицей - ваш надежный способ создать блюдо, которое станет хитом на любом столе и докажет, что полезное может быть невероятно вкусным. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
"Улетные" биточки из картошки: нежность внутри и хрустящая корочка
Почему эти биточки «Улетные»? Раскрываем проверенную дачную методику с копченой курицей и сыром, где яйцо и правильная температура в духовке исключают провал, а результат восхищает даже привередливых едоков. Устали от жирной еды? Эти картофельные биточки в духовке - идеальное решение для полезного и вкусного ужина. Они сочетают нежную текстуру, аппетитную румяную корочку и насыщенный вкус благодаря копченостям и зелени. "Этот рецепт картофельных биточков с сыром прост в исполнении и требует минимум масла, что делает блюдо легким и полезным", - уверяют автор тг-канала "Наш дом (дача, сад, огорд, рецепты)". Какие ингредиенты для сочных биточков: Основа: 500 г картофеля (вареного в мундире), 200 г копченой курицы, 80 г твердого сыра. Для аромата: большой пучок зелени (укроп, лук, петрушка), 1-2 зубчика чеснока, соль, перец. Секрет формы: 1 яйцо, растительное масло для смазывания. Как приготовить картофельные биточки безупречно Остывший картофель, вареный в мундире (это главный секрет рассыпчатости!), натрите на крупной терке. Копченую курицу мелко нарежьте, сыр натрите. Смешайте в миске картофель, курицу, сыр, рубленую зелень и чеснок. Обязательно попробуйте массу перед добавлением соли! Добавьте яйцо - оно надежно свяжет ингредиенты, и биточки не развалятся. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте маслом. Влажными руками сформируйте аккуратные биточки, выложите на противень и сверху смажьте их капелькой масла для золотистой корочки. Выпекайте в разогретой до 200-210°C духовке 20-25 минут. Лайфхак: для идеального румянца в последние 3 минуты включите гриль. Рекомендации по подаче и хранению: Подавайте биточки из картофеля сразу горячими со сметаной или вашим любимым соусом. Они великолепно сочетаются со свежими овощами. Их идеально разогревать в духовке или на сухой сковороде, чтобы вернуть хрустящую корочку. Для заморозки сформируйте биточки и заморозьте в один слой на пергаменте, затем сложите в пакет. Запекайте прямо из морозилки, добавив 5-7 минут к времени приготовления. Этот рецепт биточков с копченой курицей - ваш надежный способ создать блюдо, которое станет хитом на любом столе и докажет, что полезное может быть невероятно вкусным. Главное в регионе
00:42, 11 ноября 2025
Деньги заморозят: новшества для россиян, кто переводит деньги с карты на карту 
