Готовим цветную капусту в азиатском стиле: хрустящая закуска, которую вы точно захотите повторить! Рецепт и немного полезных советов Жареная цветная капуста в кляре – это всегда вкусно, а с острым соусом получится еще лучше. Надоела вареная и тушеная цветная капуста? Попробуйте приготовить ее в кляре по-азиатски – это совсем другая история! Хрустящая корочка, нежная серединка и пикантный вкус – эта закуска покорит каждого, кто попробует такую капустку!. Ингредиенты: цветная капуста - 1 кочан, мука - 100 г, крахмал (кукурузный или картофельный) - 50 г, яйцо - 1 шт, вода газированная - 150 мл, соевый соус - 2 ст. л., кунжутное масло - 1 ч. л., чесночный порошок - 1 ч. л., имбирь молотый - 0,5 ч. л., кунжутные семечки - 2 ст. л., масло растительное для жарки. Как готовить? Разбираем цветную капусту на небольшие соцветия. Отвариваем в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут, чтобы она стала слегка мягкой. Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и даем ей немного остыть. Теперь готовим кляр: в миске смешиваем муку, крахмал, чесночный порошок и молотый имбирь. Последний ингредиент придаст кляру пряный аромат и согревающий вкус. В отдельной миске взбиваем яйцо с газированной водой. Добавляем соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешиваем. Вливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем до однородной консистенции. Кляр должен получиться достаточно густым, чтобы хорошо обволакивать капусту. Разогреваем в сковороде или воке большое количество растительного масла. Обмакиваем каждое соцветие цветной капусты в кляр и аккуратно выкладываем в горячее масло. Жарим капусту небольшими порциями до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынимаем готовую капусту шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Перекладываем жареную цветную капусту в миску и посыпаем кунжутными семечками. Подаем горячей с соусом чили сладким или соусом терияки. Это отличная закуска для вечеринки или просто вкусное дополнение к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"