Мясной пирог из лаваша «улитка» готовится невероятно быстро и просто! Мясной пирог из лаваша «улитка» — это не только невероятно вкусное, но и эффектное блюдо, которое украсит любой стол. Пирог получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка лаваша добавляет ему особую изюминку. Идеально подходит для семейного обеда или новогоднего застолья! Для приготовления вам понадобятся: лаваш — 3 шт, фарш (говядина или свинина) — 500 г, лук — 2 шт, морковь — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 3 ст.л, соль — 1 ч.л, черный перец — по вкусу, специи (паприка, зира) — по вкусу, зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок, яйца — 2 шт (для смазки), сыр (по желанию) — 150 г. Сначала делаем начинку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Это придаст начинке сладковатый вкус и аромат. Затем натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте еще несколько минут до мягкости овощей. Теперь добавьте фарш в сковороду к овощам. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Не забудьте добавить соль, перец и специи по вкусу. В самом конце вбейте в начинку мелко нарезанный чеснок и зелень. Это придаст блюду свежесть и яркий аромат. Если хотите сделать начинку более насыщенной, можно добавить немного тертого сыра. Теперь перейдем к сборке пирога. Разложите один лист лаваша на рабочей поверхности. На одну сторону лаваша выложите равномерным слоем начинку, оставив немного свободного края. Сверните лаваш в рулет, начиная с той стороны, где находится начинка. Так же поступите с остальными листами лаваша и начинкой. Когда все рулеты готовы, их нужно красиво уложить на противень по кругу, чтобы получилась «улитка». Если хотите добавить больше вкуса, посыпьте рулеты тертым сыром перед запеканием. Смажьте верх пирога взбитыми яйцами для золотистой корочки. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до появления румяной корочки. Чтобы пирог не подгорел сверху, на первые 20 минут можно накрыть его фольгой, а потом убрать ее. Пирог «улитка» отлично сочетается с различными соусами — от сметанного до томатного. Попробуйте подать его с острым соусом чили для любителей пикантного вкуса или с домашним йогуртом для свежести. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Этот мясной пирог из лаваша станет главным блюдом на праздничном новогоднем столе! Рецепт сытного и красивого угощения
Мясной пирог из лаваша «улитка» готовится невероятно быстро и просто! Мясной пирог из лаваша «улитка» — это не только невероятно вкусное, но и эффектное блюдо, которое украсит любой стол. Пирог получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка лаваша добавляет ему особую изюминку. Идеально подходит для семейного обеда или новогоднего застолья! Для приготовления вам понадобятся: лаваш — 3 шт, фарш (говядина или свинина) — 500 г, лук — 2 шт, морковь — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 3 ст.л, соль — 1 ч.л, черный перец — по вкусу, специи (паприка, зира) — по вкусу, зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок, яйца — 2 шт (для смазки), сыр (по желанию) — 150 г. Сначала делаем начинку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Это придаст начинке сладковатый вкус и аромат. Затем натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте еще несколько минут до мягкости овощей. Теперь добавьте фарш в сковороду к овощам. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Не забудьте добавить соль, перец и специи по вкусу. В самом конце вбейте в начинку мелко нарезанный чеснок и зелень. Это придаст блюду свежесть и яркий аромат. Если хотите сделать начинку более насыщенной, можно добавить немного тертого сыра. Теперь перейдем к сборке пирога. Разложите один лист лаваша на рабочей поверхности. На одну сторону лаваша выложите равномерным слоем начинку, оставив немного свободного края. Сверните лаваш в рулет, начиная с той стороны, где находится начинка. Так же поступите с остальными листами лаваша и начинкой. Когда все рулеты готовы, их нужно красиво уложить на противень по кругу, чтобы получилась «улитка». Если хотите добавить больше вкуса, посыпьте рулеты тертым сыром перед запеканием. Смажьте верх пирога взбитыми яйцами для золотистой корочки. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до появления румяной корочки. Чтобы пирог не подгорел сверху, на первые 20 минут можно накрыть его фольгой, а потом убрать ее. Пирог «улитка» отлично сочетается с различными соусами — от сметанного до томатного. Попробуйте подать его с острым соусом чили для любителей пикантного вкуса или с домашним йогуртом для свежести. Главное в регионе
12:11, 28 ноября 2025
Мега шоколадный мусс из двух ингредиентов: быстрый и легкий десерт без яиц и желатина 

