Сахар перестанет «скакать»: все о том, как может измениться здоровье, если будете всегда добавлять корицу в чай, кофе или какао Добавляя корицу в чай или кофе, человек прибавляет себе здоровья. Вы не представляете себе доброго утра без чашки кофе, а уютный вечер – без ароматного чая? А что, если мы скажем, что можете сделать эти напитки не только вкуснее, но и полезнее? Надо добавить в напиток всего лишь одну приправу – корицу. По словам ученых и диетологов, она способна творить чудеса. В чем же секрет «коричной магии»? Щепотка корицы превращает обыденный напиток в изысканный десерт. Ее теплый, пряный аромат идеально сочетается с горечью кофе и травяными нотками чая, создавая неповторимую симфонию вкуса. Запах приправы словно добавляет тепла и уюта в любом помещении, даже если за окном бушует непогода. Корица обладает уникальной способностью согревать изнутри, даря ощущение комфорта и благополучия. Ароматная приправа активизирует пищеварение, избавляет от вздутия и помогает организму лучше усваивать питательные вещества. Корица повышает чувствительность к инсулину и помогает стабилизировать уровень глюкозы. Приправа – богатейший источник антиоксидантов, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов. Но, стараясь улучшить здоровье, не переборщите: в чашку с горячим напитком достаточно положить маленькую щепотку приправы. Слишком большое количество корицы может вызвать раздражение желудка.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"