Если вы хотите попробовать сделать рикотту дома, можно использовать обычное магазинное молоко в качестве основного ингредиента. Рикотта — традиционный итальянский сыр, который обычно готовят из сыворотки, оставшейся после производства моцареллы. Весь процесс займет всего несколько минут, а охлажденная рикотта будет готова к употреблению. Для приготовления вам понадобятся: 2 литра цельного молока; 1/3 стакана лимонного сока или белого уксуса; 0,5 чайной ложки соли;1 чайная ложка сахара. Пошаговый процесс Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до 90 °C, контролируя температуру с помощью термометра. Важно следить за тем, чтобы молоко не закипело. Если вы заметите признаки кипения, снимите кастрюлю с огня, уменьшите температуру и верните на плиту. Добавьте в молоко лимонный сок или уксус, а также сахар и соль. Аккуратно перемешайте. Оставьте молоко на огне примерно на 10 минут. Вы должны увидеть, как творожная масса отделяется от сыворотки. Если этого не происходит, добавьте еще одну столовую ложку лимонного сока или уксуса и подождите несколько минут. Установите над кастрюлей сито, застелите его марлей. Переложите творожную массу на марлю и оставьте на 10-60 минут, чтобы сыворотка стекла. Время зависит от того, какой консистенции рикотту вы хотите получить: более влажную или более твердую. Чем дольше стекает сыворотка, тем тверже будет рикотта. Готовую рикотту можно сразу использовать или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Домашняя рикотта из магазинного молока: простой рецепт итальянского сыра
Если вы хотите попробовать сделать рикотту дома, можно использовать обычное магазинное молоко в качестве основного ингредиента. Рикотта — традиционный итальянский сыр, который обычно готовят из сыворотки, оставшейся после производства моцареллы. Весь процесс займет всего несколько минут, а охлажденная рикотта будет готова к употреблению. Для приготовления вам понадобятся: 2 литра цельного молока; 1/3 стакана лимонного сока или белого уксуса; 0,5 чайной ложки соли;1 чайная ложка сахара. Пошаговый процесс Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до 90 °C, контролируя температуру с помощью термометра. Важно следить за тем, чтобы молоко не закипело. Если вы заметите признаки кипения, снимите кастрюлю с огня, уменьшите температуру и верните на плиту. Добавьте в молоко лимонный сок или уксус, а также сахар и соль. Аккуратно перемешайте. Оставьте молоко на огне примерно на 10 минут. Вы должны увидеть, как творожная масса отделяется от сыворотки. Если этого не происходит, добавьте еще одну столовую ложку лимонного сока или уксуса и подождите несколько минут. Установите над кастрюлей сито, застелите его марлей. Переложите творожную массу на марлю и оставьте на 10-60 минут, чтобы сыворотка стекла. Время зависит от того, какой консистенции рикотту вы хотите получить: более влажную или более твердую. Чем дольше стекает сыворотка, тем тверже будет рикотта. Готовую рикотту можно сразу использовать или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Главное в регионе
16:40, 29 октября 2025
«Это испытание я ждал с первого сезона»: кубанский бобслеист Зайцев взял реванш на телешоу за старый проигрыш
15:11, 29 октября 2025
На приготовление тортов уходят часы, а «Лимончелло» можно сделать всего за 40 минут. Сразу разогреваю духовку
10:08, 29 октября 2025
У экс-мэра Сочи в ходе обыска дома нашли более 60 миллионов в рублях и валюте
04:31, 29 октября 2025
Заработали аэропорты Волгограда, Геленджика, Казани, Краснодара, Ульяновска и Чебоксар 