В сушеных плодах сливы содержится много клетчатки и калия. Для большинства из россиян чернослив - это липкая «добавка» к бабушкиному компоту. Поэтому его мало кто любит. И очень зря. Оказывается, эти плоды невероятно полезны для здоровья. Например, кардиологи считают его одним из самых полезных лакомств для нашего сердца. И это не просто слова, а подтвержденные научными исследованиями факты. Во-первых, чернослив – это настоящий кладезь калия. Этот микроэлемент играет ключевую роль в поддержании нормального кровяного давления. Он помогает выводить из организма лишний натрий, который, как известно, способствует повышению давления. А высокое кровяное давление – это один из главных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также в черносливе много клетчатки. Клетчатка помогает снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Холестерин, как известно, откладывается на стенках сосудов, образуя бляшки, которые могут привести к атеросклерозу, инфаркту и инсульту. Клетчатка, как «метла», вычищает холестерин из организма, помогая поддерживать сосуды в чистоте и порядке. Помимо этого, чернослив богат антиоксидантами. Антиоксиданты защищают клетки нашего организма от повреждений свободными радикалами. Свободные радикалы образуются в результате окислительного стресса, который играет важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, помогая предотвратить повреждение сосудов и сердца. Ну и еще один факт - чернослив содержит витамин К. Этот витамин необходим для нормальной свертываемости крови. Он помогает предотвратить образование тромбов, которые могут закупорить сосуды и привести к инфаркту или инсульту. Сколько же чернослива нужно есть каждый день, чтобы получить все эти полезные вещества и защитить свое сердце? Если вы будете съедать по 5-6 плодов чернослива в день, шансы на скорое знакомство с кардиологом из местной поликлиники станут гораздо ниже. Ранее мы рассказывали, какие продукты могут провоцировать головную боль. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Съел - и порядок! Что делает чернослив самым полезным для сердца продуктом
В сушеных плодах сливы содержится много клетчатки и калия. Для большинства из россиян чернослив - это липкая «добавка» к бабушкиному компоту. Поэтому его мало кто любит. И очень зря. Оказывается, эти плоды невероятно полезны для здоровья. Например, кардиологи считают его одним из самых полезных лакомств для нашего сердца. И это не просто слова, а подтвержденные научными исследованиями факты. Во-первых, чернослив – это настоящий кладезь калия. Этот микроэлемент играет ключевую роль в поддержании нормального кровяного давления. Он помогает выводить из организма лишний натрий, который, как известно, способствует повышению давления. А высокое кровяное давление – это один из главных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также в черносливе много клетчатки. Клетчатка помогает снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Холестерин, как известно, откладывается на стенках сосудов, образуя бляшки, которые могут привести к атеросклерозу, инфаркту и инсульту. Клетчатка, как «метла», вычищает холестерин из организма, помогая поддерживать сосуды в чистоте и порядке. Помимо этого, чернослив богат антиоксидантами. Антиоксиданты защищают клетки нашего организма от повреждений свободными радикалами. Свободные радикалы образуются в результате окислительного стресса, который играет важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, помогая предотвратить повреждение сосудов и сердца. Ну и еще один факт - чернослив содержит витамин К. Этот витамин необходим для нормальной свертываемости крови. Он помогает предотвратить образование тромбов, которые могут закупорить сосуды и привести к инфаркту или инсульту. Сколько же чернослива нужно есть каждый день, чтобы получить все эти полезные вещества и защитить свое сердце? Если вы будете съедать по 5-6 плодов чернослива в день, шансы на скорое знакомство с кардиологом из местной поликлиники станут гораздо ниже. Ранее мы рассказывали, какие продукты могут провоцировать головную боль.


