Нежнейшие пирожки из дрожжевого теста получаются и вкусными, и красивыми, а главное - не черствеют даже спустя несколько дней. Если вы любите пирожки, но никак не можете найти рецепт идеального теста для их приготовления, то я вас порадую. Я нашла такой рецепт! Как ни странно, он очень прост. Все продукты знакомые. Вот только пропорции немного другие берем. Попробуйте! Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта — 600 г, сухие дрожжи — 1 пакетик (около 7 г), теплое молоко — 300 мл, яйца куриные — 2 шт., сливочное масло — 100 г, сахар — 3 ст. л., соль — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л. Сначала разведём дрожжи в теплом молоке, добавив туда же ложку сахара. Оставляем на пять минут, чтобы активировались дрожжи. Сочетание этих продуктов должно запустить заметную реакцию - пузырьки воздуха появятся на поверхности. Тем временем, взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью добела. Масло слегка растапливаем, добавляем к яйцам и снова хорошо размешиваем венчиком. Дрожжевую массу соединяем с яичными ингредиентами, потом начинаем потихоньку вводить муку. Замешиваем тесто для пирожков сначала лопаточкой, а затем руками. В процессе замеса добавляем немного растительного масла — буквально пару ложек. Так тесто получится гладким и эластичным. Накрываем миску полотенцем и ставим подходить в тёплом месте минимум на полтора-два часа. За это время тесто увеличится вдвое, а возможно даже втрое. После подхода аккуратно выбиваем воздух, формируем небольшие шарики и даём отдохнуть ещё десять минут. Далее переходим к начинке. Для нее прекрасно подойдут яблоки с корицей, картофельное пюре с зеленью или мясной фарш с луком. Например, самый вкусный вариант — это яблочная начинка с добавлением небольшого количества лимонного сока и молотых орехов. Формуем пирожки привычным образом: лепим круглую заготовку, кладём внутрь начинку и защипываем края. Выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз и даём постоять минут пятнадцать, чтобы поднялись. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до румяной корочки. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Перепробовала больше 20 рецептов приготовления теста и только с этим пирожки получаются мягче облака и не черствеют даже спустя 5 дней. Идеальный рецепт теста
Нежнейшие пирожки из дрожжевого теста получаются и вкусными, и красивыми, а главное - не черствеют даже спустя несколько дней. Если вы любите пирожки, но никак не можете найти рецепт идеального теста для их приготовления, то я вас порадую. Я нашла такой рецепт! Как ни странно, он очень прост. Все продукты знакомые. Вот только пропорции немного другие берем. Попробуйте! Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта — 600 г, сухие дрожжи — 1 пакетик (около 7 г), теплое молоко — 300 мл, яйца куриные — 2 шт., сливочное масло — 100 г, сахар — 3 ст. л., соль — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л. Сначала разведём дрожжи в теплом молоке, добавив туда же ложку сахара. Оставляем на пять минут, чтобы активировались дрожжи. Сочетание этих продуктов должно запустить заметную реакцию - пузырьки воздуха появятся на поверхности. Тем временем, взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью добела. Масло слегка растапливаем, добавляем к яйцам и снова хорошо размешиваем венчиком. Дрожжевую массу соединяем с яичными ингредиентами, потом начинаем потихоньку вводить муку. Замешиваем тесто для пирожков сначала лопаточкой, а затем руками. В процессе замеса добавляем немного растительного масла — буквально пару ложек. Так тесто получится гладким и эластичным. Накрываем миску полотенцем и ставим подходить в тёплом месте минимум на полтора-два часа. За это время тесто увеличится вдвое, а возможно даже втрое. После подхода аккуратно выбиваем воздух, формируем небольшие шарики и даём отдохнуть ещё десять минут. Далее переходим к начинке. Для нее прекрасно подойдут яблоки с корицей, картофельное пюре с зеленью или мясной фарш с луком. Например, самый вкусный вариант — это яблочная начинка с добавлением небольшого количества лимонного сока и молотых орехов. Формуем пирожки привычным образом: лепим круглую заготовку, кладём внутрь начинку и защипываем края. Выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз и даём постоять минут пятнадцать, чтобы поднялись. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до румяной корочки. Главное в регионе
07:37, 17 декабря 2025
Краснодарский край вошел в число регионов с наибольшим количеством работающих пенсионеров 

