Летом готовлю котлеты более «легкие» - с кабачками: съедаются все без остатка Кабачок добавит котлетам пышности, сочности и полезных микроэлементов. Котлеты можно готовить круглый год. Но лично я немного меняют рецепт в зависимости от сезона. Осенью и зимой добавляю в фарш тыквы, а летом - обязательно - кабачки. Ингредиенты: Фарш мясной - 400 г Кабачок - 1 шт. Картофель - 1 шт. Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л. Процесс приготовления: Кабачок помойте в воде, обсушите и натрите на терке. Я люблю чувствовать его вкус в котлетах, потому использую крупную терку, если вы готовите детям, которые любят покапризничать, то лучше натереть кабачок на мелкой терке. Оставьте массу, чтобы полежала и пустила сок. Слейте его. Добавьте тертый кабачок к мясному фаршу, перемешайте. Далее добавьте яйцо, тертую картофелину и мелко нарезанный лук. Снова все перемешайте. В последнюю очередь добавляйте соль и перец. Еще раз все перемешайте и формируйте котлеты. Обваляйте каждую в сухарях или кукурузной муке. Обжаривайте их на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые котлеты должны быть умеренно румяными и пышными. Не пережаривайте котлеты, чтобы вместо пользы домашние не получили порцию вредных канцерогенов. Ранее мы рассказывали, как пожарить вкусные котлеты из рубленой рыбы и цветной капусты.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"