Не просто сырники, а облачко из творога, которое тает во рту и поднимает настроение на весь день. Это тот самый рецепт, который станет вашим коронным и будет получаться всегда, даже с закрытыми глазами. Общее время готовки: 25 минут. Ингредиенты Всё для создания идеального дуэта хрустящей корочки и нежнейшей сердцевины. Творог (желательно 5-9%, сухой) — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу) Мука пшеничная — 2-3 ст.л. + немного для панировки Соль — 1 щепотка Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию) Растительное масло без запаха для жарки Пошаговый рецепт Творог выложите в миску. Если он зернистый и влажный, предварительно протрите его через сито. Добавьте яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно, но без фанатизма, перемешайте вилкой или лопаткой. Добавьте 2 столовые ложки муки и аккуратно вмешайте в творожную массу. Она должна быть мягкой, немного липнущей, но хорошо держать форму. Если творог был очень влажным, добавьте еще немного муки. На тарелку насыпьте немного муки. Столовой ложкой отделяйте порции теста, обваливайте их в муке и формируйте аккуратные, не слишком толстые лепешки. Это гарантирует равномерную прожарку. Обжарка (8-10 минут). Разогрейте на сковороде достаточное количество масла (оно должно доходить сырникам до середины). Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до появления ровной, аппетитной золотистой корочки. Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Дайте им пару минут «отдохнуть» — так они лучше сохранят форму. Полезные секреты Если творог влажный, заверните его в марлю и сильно отожмите над раковиной. Лишняя влага — враг румяной корочки. Вместо части муки можно добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала. Он свяжет массу, но не сделает ее клейкой, сохранив воздушную текстуру. Граммовки Творог — 500 г. Яйцо — 1 шт. мука — 2-3 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л., Соль — 1 щепотка. Ну что, готовы превратить обычное утро в маленький праздник? Берите творог, и пусть ваша сковорода сегодня творит волшебство - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Идеальные сырники с хрустящей корочкой – секрет нежности за 25 минут! Вкус, как из детства
Не просто сырники, а облачко из творога, которое тает во рту и поднимает настроение на весь день. Это тот самый рецепт, который станет вашим коронным и будет получаться всегда, даже с закрытыми глазами. Общее время готовки: 25 минут. Ингредиенты Всё для создания идеального дуэта хрустящей корочки и нежнейшей сердцевины. Творог (желательно 5-9%, сухой) — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу) Мука пшеничная — 2-3 ст.л. + немного для панировки Соль — 1 щепотка Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию) Растительное масло без запаха для жарки Пошаговый рецепт Творог выложите в миску. Если он зернистый и влажный, предварительно протрите его через сито. Добавьте яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно, но без фанатизма, перемешайте вилкой или лопаткой. Добавьте 2 столовые ложки муки и аккуратно вмешайте в творожную массу. Она должна быть мягкой, немного липнущей, но хорошо держать форму. Если творог был очень влажным, добавьте еще немного муки. На тарелку насыпьте немного муки. Столовой ложкой отделяйте порции теста, обваливайте их в муке и формируйте аккуратные, не слишком толстые лепешки. Это гарантирует равномерную прожарку. Обжарка (8-10 минут). Разогрейте на сковороде достаточное количество масла (оно должно доходить сырникам до середины). Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до появления ровной, аппетитной золотистой корочки. Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Дайте им пару минут «отдохнуть» — так они лучше сохранят форму. Полезные секреты Если творог влажный, заверните его в марлю и сильно отожмите над раковиной. Лишняя влага — враг румяной корочки. Вместо части муки можно добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала. Он свяжет массу, но не сделает ее клейкой, сохранив воздушную текстуру. Граммовки Творог — 500 г. Яйцо — 1 шт. мука — 2-3 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л., Соль — 1 щепотка. Ну что, готовы превратить обычное утро в маленький праздник? Берите творог, и пусть ваша сковорода сегодня творит волшебство Главное в регионе
09:44, 28 ноября 2025
Исследование: мамы переводят чаще и больше денег взрослым сыновьям, чем дочерям 
