Классический рецепт для идеального праздничного стола от Али Жемчужинки. Готовим идеальный цезарь — свежий, хрустящий, с нежными креветками и пикантной домашней заправкой, которая тает во рту. "Классический салат "Цезарь" на Новый год Лошади. Бесподобно вкусный, на скорую руку, праздничный и яркий!" - пишет автор рецепт Аля Жемчужинка с сайта "1000 Меню". По ее словам, выгода рецепта в его продуманной простоте: мы готовим параллельно, и через минуты у вас на столе — готовый шедевр, который удивит всех. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции Для основы: листья салата романо или айсберг (300 г), креветки крупные очищенные (400 г), помидоры черри (6-8 шт.), яйца куриные (2 шт.), белый хлеб или багет (200 г). Для заправки: оливковое масло (150 мл), чеснок (2-3 зубчика), лимон (1 шт.), горчица дижонская (1 ч.л.), яичные желтки (2 шт.), сыр пармезан или любой твёрдый (50 г), соль, чёрный перец. Для аромата можно добавить вустерский соус и бальзамический уксус по желанию. Пошаговый метод Начни с подготовки всех компонентов — это залог скорости. Листья салата хорошо промой, обсуши и порви руками на крупные куски. Помидоры черри разрежь пополам. Хлеб нарежь небольшими кубиками для сухариков. Разогрей сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжарь хлеб до золотистой хрустящей корочки, в конце кинь раздавленный чеснок для аромата и сразу сними с огня. Сухарики можно подсушить в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Креветки обсуши, сбрызни соком лимона, посоли и поперчи. Быстро обжарь их на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не свернутся. Вари яйца всмятку: опусти их в кипящую воду ровно на 1 минуту, затем залей холодной водой, очисти и аккуратно отдели желтки — они нам нужны для соуса. Сам соус — это просто. В чашу блендера положи желтки, горчицу, сок половины лимона, щепотку соли и перца. Взбивай, тонкой струйкой вливая оливковое масло, до состояния густого однородного соуса. Если нет блендера, можно энергично взбить венчиком в глубокой миске. Теперь сборка. На большое плоское блюдо выложи листья салата. Разложи на них помидоры черри и тёплые креветки. Полей всё щедро соусом цезарь. Сверху посыпь горячими чесночными сухариками и заверши тёртым пармезаном. Подавай немедленно, чтобы сухарики не размокли. Вот и весь секрет. Этот цезарь — ваша гарантия успеха на любом празднике. Он выглядит как из ресторана, а готовится быстрее, чем вы успеете накрыть на стол. Сохраните этот рецепт от Али Жемчужинки и готовьтесь к своему кулинарному триумфу. Для погружения в тему обращайтесь к первоисточнику с фото, которым вдохновился автор. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Хватит резать Оливье: Цезарь с креветками — новогодний хит, который готовится за минуты
Классический рецепт для идеального праздничного стола от Али Жемчужинки. Готовим идеальный цезарь — свежий, хрустящий, с нежными креветками и пикантной домашней заправкой, которая тает во рту. "Классический салат "Цезарь" на Новый год Лошади. Бесподобно вкусный, на скорую руку, праздничный и яркий!" - пишет автор рецепт Аля Жемчужинка с сайта "1000 Меню". По ее словам, выгода рецепта в его продуманной простоте: мы готовим параллельно, и через минуты у вас на столе — готовый шедевр, который удивит всех. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции Для основы: листья салата романо или айсберг (300 г), креветки крупные очищенные (400 г), помидоры черри (6-8 шт.), яйца куриные (2 шт.), белый хлеб или багет (200 г). Для заправки: оливковое масло (150 мл), чеснок (2-3 зубчика), лимон (1 шт.), горчица дижонская (1 ч.л.), яичные желтки (2 шт.), сыр пармезан или любой твёрдый (50 г), соль, чёрный перец. Для аромата можно добавить вустерский соус и бальзамический уксус по желанию. Пошаговый метод Начни с подготовки всех компонентов — это залог скорости. Листья салата хорошо промой, обсуши и порви руками на крупные куски. Помидоры черри разрежь пополам. Хлеб нарежь небольшими кубиками для сухариков. Разогрей сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжарь хлеб до золотистой хрустящей корочки, в конце кинь раздавленный чеснок для аромата и сразу сними с огня. Сухарики можно подсушить в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Креветки обсуши, сбрызни соком лимона, посоли и поперчи. Быстро обжарь их на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не свернутся. Вари яйца всмятку: опусти их в кипящую воду ровно на 1 минуту, затем залей холодной водой, очисти и аккуратно отдели желтки — они нам нужны для соуса. Сам соус — это просто. В чашу блендера положи желтки, горчицу, сок половины лимона, щепотку соли и перца. Взбивай, тонкой струйкой вливая оливковое масло, до состояния густого однородного соуса. Если нет блендера, можно энергично взбить венчиком в глубокой миске. Теперь сборка. На большое плоское блюдо выложи листья салата. Разложи на них помидоры черри и тёплые креветки. Полей всё щедро соусом цезарь. Сверху посыпь горячими чесночными сухариками и заверши тёртым пармезаном. Подавай немедленно, чтобы сухарики не размокли. Вот и весь секрет. Этот цезарь — ваша гарантия успеха на любом празднике. Он выглядит как из ресторана, а готовится быстрее, чем вы успеете накрыть на стол. Сохраните этот рецепт от Али Жемчужинки и готовьтесь к своему кулинарному триумфу. Для погружения в тему обращайтесь к первоисточнику с фото, которым вдохновился автор. Новости сюжета
20:31, 07 декабря 2025
Креветки для Цезаря не варю: секрет насыщенного вкуса за 15 минут - маринад с обжаркой Главное в регионе
03:06, 17 декабря 2025
Кладу рыбу в пакет, кладу специи и через сутки маринованная скумбрия готова! Нежная, ароматная, тает во рту!
00:07, 17 декабря 2025
Никаких бляшек не будет! Раз в три месяца пропиваю курсом этот напиток и сосуды в полном порядке 