Рецепт простой, а результат всегда получается вкусным. Пирог получается нежным, высоким и воздушным. Он отлично подходит для детского праздника или для того, чтобы угостить гостей. Подавайте его с воздушными сливками, шариком мороженого или с ароматным медом, сиропом или конфитюром. Для приготовления теста нам понадобятся: 200 г муки; 220 мл кефира; 2 яйца; 120–150 г сахара; 50 г сливочного масла; 5 г соды; 3 г соли. Яблоки — 5–6 штук. Сначала нужно замесить тесто для пирога, а уже потом заняться нарезкой фруктов. Важно, чтобы яблоки не потемнели и не окислились. В большой миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем их венчиком или миксером до образования пены. В другой, меньшей миске, растапливаем сливочное масло и даем ему остыть до комнатной температуры. Затем снова берем венчик и вливаем кефир в остывшее масло, постоянно помешивая. После каждого добавления нового ингредиента тщательно перемешиваем смесь до однородности. Затем добавляем муку, соль и соду. Если вы используете сметану вместо кефира, то муки понадобится меньше — около 170–180 г. Тесто должно быть похоже на тесто для оладий. Соду обязательно просейте через сито, чтобы в тесте не было комочков. Можно также использовать разрыхлитель. Замешиваем тесто без комочков и отставляем его в сторону. Чтобы пирог не пригорел и не прилип к форме, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Это называется «французская рубашка». Теперь берем яблоки, моем их, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Затем нарезаем их дольками толщиной около 2 мм. Можно нарезать яблоки кубиками, соломкой или брусочками. Добавляем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить их. Если хотите, можете добавить в тесто изюм, орехи, ягоды или специи. Выкладываем тесто с яблоками в форму и равномерно распределяем его по всей поверхности. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем пирог в течение 30–35 минут. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Пирог на кефире с яблоками. Даже если вы никогда раньше не занимались выпечкой, вы сможете приготовить этот пирог
Рецепт простой, а результат всегда получается вкусным. Пирог получается нежным, высоким и воздушным. Он отлично подходит для детского праздника или для того, чтобы угостить гостей. Подавайте его с воздушными сливками, шариком мороженого или с ароматным медом, сиропом или конфитюром. Для приготовления теста нам понадобятся: 200 г муки; 220 мл кефира; 2 яйца; 120–150 г сахара; 50 г сливочного масла; 5 г соды; 3 г соли. Яблоки — 5–6 штук. Сначала нужно замесить тесто для пирога, а уже потом заняться нарезкой фруктов. Важно, чтобы яблоки не потемнели и не окислились. В большой миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем их венчиком или миксером до образования пены. В другой, меньшей миске, растапливаем сливочное масло и даем ему остыть до комнатной температуры. Затем снова берем венчик и вливаем кефир в остывшее масло, постоянно помешивая. После каждого добавления нового ингредиента тщательно перемешиваем смесь до однородности. Затем добавляем муку, соль и соду. Если вы используете сметану вместо кефира, то муки понадобится меньше — около 170–180 г. Тесто должно быть похоже на тесто для оладий. Соду обязательно просейте через сито, чтобы в тесте не было комочков. Можно также использовать разрыхлитель. Замешиваем тесто без комочков и отставляем его в сторону. Чтобы пирог не пригорел и не прилип к форме, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Это называется «французская рубашка». Теперь берем яблоки, моем их, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Затем нарезаем их дольками толщиной около 2 мм. Можно нарезать яблоки кубиками, соломкой или брусочками. Добавляем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить их. Если хотите, можете добавить в тесто изюм, орехи, ягоды или специи. Выкладываем тесто с яблоками в форму и равномерно распределяем его по всей поверхности. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем пирог в течение 30–35 минут. Главное в регионе
15:49, 11 ноября 2025
Депутат Госдумы Вороновский лишился неприкосновенности и стал фигурантом уголовного дела
14:42, 11 ноября 2025
Опасная непогода подбирается к Краснодарскому краю: когда ударят сильные дожди
13:58, 11 ноября 2025
В СК рассказали о задержании участников подросткового «бойцовского клуба» в Краснодаре 