Время есть окрошку: как готовить летний суп на кефире Колбасу в классическом рецепте можно заменить отварной курицей или ветчиной. Как только на рынке дешевеет редиска, я начинаю почти каждый день кормить домочадцев холодным супом - окрошкой. И такое блюдо всегда заходит им «на ура». Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Яйца куриные - 2 шт. Колбаса вареная - 250 г Кефир - 500 мл Огурец свежий - 1 шт. Редис - 70 г Зелень (укроп, петрушка) - по 1 пучку Зеленый лук - 1 пучок Вода - 250 мл Соль, перец - по вкусу. Процесс приготовления: Сначала режем на мелкие кубики овощи: огурец, редис и вареную картошку. Чем мельче, тем получится вкуснее. Не забудьте отрезать у редиски хвостики и листики. Зеленый лук, петрушку и укроп рубим ножом очень мелко. Колбасу вареную также измельчаем до состояния кубиков: сначала на кружочки, а потом уже - мелким кубиком. Также нарезаем отваренные и остывшие яйца. Впрочем, я частенько просто измельчаю их острым ножом в произвольном порядке. Также даже красивее. Выкладываем все овощи, колбасу и яйца в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Я предпочитаю кефир с большим процентом жира. Он кажется мне менее кислым. Добавляем туда же 250 мл холодной бутилированной воды Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу. Хорошо все перемешиваем и зовем всех к столу. Окрошка готова! Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как приготовить суп с морепродуктами.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"