Даже одно съеденное утром вареное яйцо поможет продлить чувство сытости почти до самого обеда. Яйца на завтрак для многих россиян – это как старая добрая классика, вроде «Иронии судьбы» на Новый год. Не так ли? Оказывается, медики такой постоянности в предпочтениях своих пациентов только рады. Ведь из этого продукта можно получить сразу несколько полезных для здоровья веществ. Например, белок. Это строительный материал для нашего организма, и на завтрак он особенно важен. Он дает долгое чувство сытости, помогает контролировать аппетит и предотвращает переедание в течение дня. А это, в свою очередь, способствует поддержанию здорового веса. Кроме белка, в яйцах много полезных веществ. Например, витамин D, который необходим для усвоения кальция и здоровья костей. Витамин В12, который важен для работы нервной системы и кроветворения. Холин, который улучшает память и концентрацию внимания. Лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза от вредного воздействия солнечных лучей и предотвращают развитие возрастных заболеваний зрения. И все-таки есть мнение, что яйца повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, исследования современных ученых доказали, что это не совсем так. Холестерин, который содержится в яйцах, отличается от холестерина, который откладывается на стенках сосудов. Яйца действительно повышают уровень холестерина в крови, но в основном – «хорошего» холестерина (ЛПВП), который, наоборот, полезен для сердца и сосудов. Тем не менее, людям с высоким уровнем холестерина в крови или с сердечно-сосудистыми заболеваниями все же стоит ограничить потребление яиц. Им рекомендуется есть не более 3-4 яиц в неделю. А за один завтрак съедать больше двух яиц точно не стоит. Для желудка это будет слишком большая нагрузка с утра. Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет из яиц, который вкуснее, чем пицца. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Станете сильнее и умнее. Почему начинать день с вареного яйца - хорошая традиция
Даже одно съеденное утром вареное яйцо поможет продлить чувство сытости почти до самого обеда. Яйца на завтрак для многих россиян – это как старая добрая классика, вроде «Иронии судьбы» на Новый год. Не так ли? Оказывается, медики такой постоянности в предпочтениях своих пациентов только рады. Ведь из этого продукта можно получить сразу несколько полезных для здоровья веществ. Например, белок. Это строительный материал для нашего организма, и на завтрак он особенно важен. Он дает долгое чувство сытости, помогает контролировать аппетит и предотвращает переедание в течение дня. А это, в свою очередь, способствует поддержанию здорового веса. Кроме белка, в яйцах много полезных веществ. Например, витамин D, который необходим для усвоения кальция и здоровья костей. Витамин В12, который важен для работы нервной системы и кроветворения. Холин, который улучшает память и концентрацию внимания. Лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза от вредного воздействия солнечных лучей и предотвращают развитие возрастных заболеваний зрения. И все-таки есть мнение, что яйца повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, исследования современных ученых доказали, что это не совсем так. Холестерин, который содержится в яйцах, отличается от холестерина, который откладывается на стенках сосудов. Яйца действительно повышают уровень холестерина в крови, но в основном – «хорошего» холестерина (ЛПВП), который, наоборот, полезен для сердца и сосудов. Тем не менее, людям с высоким уровнем холестерина в крови или с сердечно-сосудистыми заболеваниями все же стоит ограничить потребление яиц. Им рекомендуется есть не более 3-4 яиц в неделю. А за один завтрак съедать больше двух яиц точно не стоит. Для желудка это будет слишком большая нагрузка с утра. Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет из яиц, который вкуснее, чем пицца. 


