Этот рецепт выручает, когда гости уже на пороге, или просто хочется побаловать себя ароматной выпечкой без лишних хлопот. Почему стоит попробовать этот рецепт Минимум ингредиентов. Все, что нужно, найдется на любой кухне. Быстрота приготовления. Тесто не нужно долго месить, раскатывать или охлаждать. Простота. Даже ребенок справится с этим рецептом. Долговечность. Печенье остается мягким даже через несколько дней. Основной рецепт печенья-палочек на сгущенном молоке Ингредиенты: сгущенное молоко — 1 банка (380 г); сливочное масло — 100 г; яйцо — 1 шт.; разрыхлитель — 1 ч. л.; пшеничная мука — 300–350 г; щепотка соли; ванильный сахар — по желанию. Приготовление Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миске соединить масло и сгущенное молоко, тщательно перемешать до однородной массы. Вбить яйцо и снова перемешать. Масса должна стать гладкой и немного пышной. Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать их в длинные жгутики толщиной с карандаш и нарезать на палочки длиной 6–8 см. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить палочки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 °C около 10–12 минут до золотистой корочки. Готовое печенье снять с противня и остудить на решетке. Оно станет чуть плотнее снаружи и останется мягким изнутри. Варианты добавок Шоколадные палочки. Добавить 1–2 ст. л. какао-порошка и уменьшить количество муки на такое же количество. Кокосовые палочки. Всыпать 2 ст. л. кокосовой стружки. Ореховые палочки. Измельчить грецкие или лесные орехи и добавить в тесто. С корицей. Смешать сахар с молотой корицей и посыпать сверху перед выпечкой. С шоколадной глазурью. Готовые палочки обмакнуть в растопленный шоколад. Как добиться идеальной текстуры Не забивать тесто мукой. Оно должно быть мягким и немного липким. Не передерживать в духовке. Выпекать до золотистой корочки, чтобы внутри оно осталось мягким. Замена ингредиентов Сливочное масло можно заменить растительным, но вкус будет менее насыщенным. Сгущенку иногда заменяют вареной, тогда печенье станет карамельным. Муку можно использовать овсяную или рисовую для более легкого варианта. Хранить в герметичной емкости при комнатной температуре. Печенье сохраняет свежесть 3–4 дня, в холодильнике — до недели. Перед подачей можно слегка подогреть для усиления вкуса. Маленькие хитрости: Для рассыпчатости часть муки можно заменить крахмалом. Для более воздушного теста использовать мягкое масло. Не добавлять много сахара, так как сгущенка уже достаточно сладкая. Для ровной формы можно использовать насадку-пакет или нарезать тесто ножом. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Печенье-палочки на сгущенном молоке: быстрый и невероятно вкусный десерт, который можно приготовить всего за 10 минут
Этот рецепт выручает, когда гости уже на пороге, или просто хочется побаловать себя ароматной выпечкой без лишних хлопот. Почему стоит попробовать этот рецепт Минимум ингредиентов. Все, что нужно, найдется на любой кухне. Быстрота приготовления. Тесто не нужно долго месить, раскатывать или охлаждать. Простота. Даже ребенок справится с этим рецептом. Долговечность. Печенье остается мягким даже через несколько дней. Основной рецепт печенья-палочек на сгущенном молоке Ингредиенты: сгущенное молоко — 1 банка (380 г); сливочное масло — 100 г; яйцо — 1 шт.; разрыхлитель — 1 ч. л.; пшеничная мука — 300–350 г; щепотка соли; ванильный сахар — по желанию. Приготовление Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миске соединить масло и сгущенное молоко, тщательно перемешать до однородной массы. Вбить яйцо и снова перемешать. Масса должна стать гладкой и немного пышной. Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать их в длинные жгутики толщиной с карандаш и нарезать на палочки длиной 6–8 см. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить палочки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 °C около 10–12 минут до золотистой корочки. Готовое печенье снять с противня и остудить на решетке. Оно станет чуть плотнее снаружи и останется мягким изнутри. Варианты добавок Шоколадные палочки. Добавить 1–2 ст. л. какао-порошка и уменьшить количество муки на такое же количество. Кокосовые палочки. Всыпать 2 ст. л. кокосовой стружки. Ореховые палочки. Измельчить грецкие или лесные орехи и добавить в тесто. С корицей. Смешать сахар с молотой корицей и посыпать сверху перед выпечкой. С шоколадной глазурью. Готовые палочки обмакнуть в растопленный шоколад. Как добиться идеальной текстуры Не забивать тесто мукой. Оно должно быть мягким и немного липким. Не передерживать в духовке. Выпекать до золотистой корочки, чтобы внутри оно осталось мягким. Замена ингредиентов Сливочное масло можно заменить растительным, но вкус будет менее насыщенным. Сгущенку иногда заменяют вареной, тогда печенье станет карамельным. Муку можно использовать овсяную или рисовую для более легкого варианта. Хранить в герметичной емкости при комнатной температуре. Печенье сохраняет свежесть 3–4 дня, в холодильнике — до недели. Перед подачей можно слегка подогреть для усиления вкуса. Маленькие хитрости: Для рассыпчатости часть муки можно заменить крахмалом. Для более воздушного теста использовать мягкое масло. Не добавлять много сахара, так как сгущенка уже достаточно сладкая. Для ровной формы можно использовать насадку-пакет или нарезать тесто ножом.
