 Картофельные клецки с беконом и сыром - аппетитное и простое блюдо, которое не стыдно приготовить на праздничный стол. Для приготовления картофельных клецок с беконом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель — 600 г, бекон — 150 г, сыр (твердый) — 100 г, мука — 150 г, яйцо — 1 шт, соль — по вкусу, перец — по вкусу, зелень — по желанию. Как готовить? Картофель нужно отварить в мундире до готовности, а затем остудить. После этого очистите от кожуры и разомните картошку в пюре. Убедитесь, что в нем нет комочков — так клецки будут более однородными. Для нежности и вкуса в полученное пюре добавляем муку, яйцо, соль и перец. Энергично все перемешиваем. Тесто для клецек должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Теперь подготовим начинку. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте бекон с сыром в миске, а затем высыпайте все в кастрюлю с картофельным пюре. Хорошо перемешайте до однородности. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Чайной ложкой отделяйте от пюре кусочки теста и аккуратно опускайте их в кипящую воду. Как только клецки всплывут на поверхность, дайте им покипеть еще 2 минуты и доставайте шумовкой. Как сделать вкуснее? Можно обжарить клецки-«полуфабрикаты» на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Это придаст им аппетитный вид и хрустящую текстуру. Можно добавить в тесто и свежую зелень: петрушка или укроп прекрасно дополнят вкус. Подавать клецки лучше с соусом — сметаной или чесночным соусом, что добавит блюду особой изюминки.
                        
                        Картофельные клецки с беконом и сыром - аппетитное и простое блюдо, которое не стыдно приготовить на праздничный стол. Для приготовления картофельных клецок с беконом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель — 600 г, бекон — 150 г, сыр (твердый) — 100 г, мука — 150 г, яйцо — 1 шт, соль — по вкусу, перец — по вкусу, зелень — по желанию. Как готовить? Картофель нужно отварить в мундире до готовности, а затем остудить. После этого очистите от кожуры и разомните картошку в пюре. Убедитесь, что в нем нет комочков — так клецки будут более однородными. Для нежности и вкуса в полученное пюре добавляем муку, яйцо, соль и перец. Энергично все перемешиваем. Тесто для клецек должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Теперь подготовим начинку. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте бекон с сыром в миске, а затем высыпайте все в кастрюлю с картофельным пюре. Хорошо перемешайте до однородности. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Чайной ложкой отделяйте от пюре кусочки теста и аккуратно опускайте их в кипящую воду. Как только клецки всплывут на поверхность, дайте им покипеть еще 2 минуты и доставайте шумовкой. Как сделать вкуснее? Можно обжарить клецки-«полуфабрикаты» на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Это придаст им аппетитный вид и хрустящую текстуру. Можно добавить в тесто и свежую зелень: петрушка или укроп прекрасно дополнят вкус. Подавать клецки лучше с соусом — сметаной или чесночным соусом, что добавит блюду особой изюминки.                    - Россия
- Северо-Западный
- 
                            Центральный                                                            - Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
 
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
                 Выбрать субъект
                Краснодарский край
                
                    
                        
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                                    
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                            
                
            
        - Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Картофельные клецки с беконом и сыром: рецепт приготовления, который легко повторит даже ребенок
 Картофельные клецки с беконом и сыром - аппетитное и простое блюдо, которое не стыдно приготовить на праздничный стол. Для приготовления картофельных клецок с беконом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель — 600 г, бекон — 150 г, сыр (твердый) — 100 г, мука — 150 г, яйцо — 1 шт, соль — по вкусу, перец — по вкусу, зелень — по желанию. Как готовить? Картофель нужно отварить в мундире до готовности, а затем остудить. После этого очистите от кожуры и разомните картошку в пюре. Убедитесь, что в нем нет комочков — так клецки будут более однородными. Для нежности и вкуса в полученное пюре добавляем муку, яйцо, соль и перец. Энергично все перемешиваем. Тесто для клецек должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Теперь подготовим начинку. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте бекон с сыром в миске, а затем высыпайте все в кастрюлю с картофельным пюре. Хорошо перемешайте до однородности. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Чайной ложкой отделяйте от пюре кусочки теста и аккуратно опускайте их в кипящую воду. Как только клецки всплывут на поверхность, дайте им покипеть еще 2 минуты и доставайте шумовкой. Как сделать вкуснее? Можно обжарить клецки-«полуфабрикаты» на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Это придаст им аппетитный вид и хрустящую текстуру. Можно добавить в тесто и свежую зелень: петрушка или укроп прекрасно дополнят вкус. Подавать клецки лучше с соусом — сметаной или чесночным соусом, что добавит блюду особой изюминки.
                        
                        Картофельные клецки с беконом и сыром - аппетитное и простое блюдо, которое не стыдно приготовить на праздничный стол. Для приготовления картофельных клецок с беконом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель — 600 г, бекон — 150 г, сыр (твердый) — 100 г, мука — 150 г, яйцо — 1 шт, соль — по вкусу, перец — по вкусу, зелень — по желанию. Как готовить? Картофель нужно отварить в мундире до готовности, а затем остудить. После этого очистите от кожуры и разомните картошку в пюре. Убедитесь, что в нем нет комочков — так клецки будут более однородными. Для нежности и вкуса в полученное пюре добавляем муку, яйцо, соль и перец. Энергично все перемешиваем. Тесто для клецек должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Теперь подготовим начинку. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте бекон с сыром в миске, а затем высыпайте все в кастрюлю с картофельным пюре. Хорошо перемешайте до однородности. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Чайной ложкой отделяйте от пюре кусочки теста и аккуратно опускайте их в кипящую воду. Как только клецки всплывут на поверхность, дайте им покипеть еще 2 минуты и доставайте шумовкой. Как сделать вкуснее? Можно обжарить клецки-«полуфабрикаты» на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Это придаст им аппетитный вид и хрустящую текстуру. Можно добавить в тесто и свежую зелень: петрушка или укроп прекрасно дополнят вкус. Подавать клецки лучше с соусом — сметаной или чесночным соусом, что добавит блюду особой изюминки.                    Главное в регионе
 10:03, 31 октября 2025
                            Концерты, выставки, квизы и мастер-классы: как в Краснодаре отметят День народного единства
                            
                            10:03, 31 октября 2025
                            Концерты, выставки, квизы и мастер-классы: как в Краснодаре отметят День народного единства                        
