Огурцы, маринованные в томатном маринаде, с необычным маринадом и названием «Гвардейцы кардинала» Заготовка, приготовленная по этому рецепту, долго хранится и не требует особых усилий. Попробуйте! Огурцы свежие — 2,2 килограмма. Для приготовления маринада: Вода — 1,6 литра. Томатная паста — 250 миллилитров. Сахар — 180 граммов. Соль — 70 граммов. Уксус 9% — 150 миллилитров. Зонтики укропа — 4 штуки. Чеснок — 4 зубчика. Вишневый лист — 8 штук. Душистый перец горошком — 12 штук. Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 5–6 часов. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и томатную пасту. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После этого варим маринад еще минуту и добавляем уксус. Оставляем маринад до полного остывания. Берем банки и кладем в них укроп, перец, чеснок (очищенный), вишневый лист и огурцы. Заливаем все холодным маринадом. Накрываем банки крышками. Берем большую кастрюлю, кладем в нее полотенце, ставим банки и наливаем воду. Доводим воду до кипения. Стерилизуем огурцы в течение 9–10 минут. После этого вынимаем банки, закручиваем крышки и перекладываем их на плед. Хорошо укутываем банки и оставляем их до полного остывания. Затем убираем на постоянное место хранения.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"