Кабачки считаются неприхотливой и плодоносной культурой, но и они могут «сломаться» при неблагоприятных условиях. Например, еще маленькие плоды начинают гнить, иногда вообще на стадии завязи. Чего-то много, чего-то мало К сожалению, это нередкая проблема, которая чаще всего возникает при сочетании 2 неблагоприятных факторов – повышении влажности почвы и воздуха. При сильных и длительных осадках или избыточном поливе излишек влаги создает условия для загнивания, так как нарушается доступ кислорода к корням из-за уплотнения грунта, что отрицательно сказывается на питании растений и их иммунитете. В таких условиях корни кабачков не могут полноценно развиваться и усваивать питательные вещества, а цветки плохо опыляются, что ведет к массовому увяданию завязей. Еще одна вероятная причина – нехватка микроэлементов, особенно калия и бора. Эти элементы играют ключевую роль в формировании завязей и росте плодов. Бор способствует опылению и формированию тканей, а калий отвечает за обменные процессы и устойчивость растений к стрессам. Недостаток этих микроэлементов приводит к тому, что завязи желтеют и гниют, рост плодов замедляется или прекращается вовсе. Готовим спасительное средство Для решения этой проблемы эффективна подкормка раствором сульфата калия и «МагБора», который одновременно восстанавливает баланс важных питательных веществ, улучшает водно-воздушный режим почвы, помогает корням лучше усваивать питание, способствует здоровому цветению и образованию крепких завязей, снижая риск гниения плодов. Рецепт прост: 1 столовую ложку сульфата калия развести в 10 литрах воды и добавить 1 грамм «МагБора». Хорошо перемешать и полить кабачки. Под каждый куст – по 1 литру раствора. Ранее мы рассказали, стоит ли беспокоиться, если листья кабачка меняют цвет. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
2 элемента, которые исправят ошибку природы: сделайте так, если кабачок дает маленькие и загнивающие плоды
Кабачки считаются неприхотливой и плодоносной культурой, но и они могут «сломаться» при неблагоприятных условиях. Например, еще маленькие плоды начинают гнить, иногда вообще на стадии завязи. Чего-то много, чего-то мало К сожалению, это нередкая проблема, которая чаще всего возникает при сочетании 2 неблагоприятных факторов – повышении влажности почвы и воздуха. При сильных и длительных осадках или избыточном поливе излишек влаги создает условия для загнивания, так как нарушается доступ кислорода к корням из-за уплотнения грунта, что отрицательно сказывается на питании растений и их иммунитете. В таких условиях корни кабачков не могут полноценно развиваться и усваивать питательные вещества, а цветки плохо опыляются, что ведет к массовому увяданию завязей. Еще одна вероятная причина – нехватка микроэлементов, особенно калия и бора. Эти элементы играют ключевую роль в формировании завязей и росте плодов. Бор способствует опылению и формированию тканей, а калий отвечает за обменные процессы и устойчивость растений к стрессам. Недостаток этих микроэлементов приводит к тому, что завязи желтеют и гниют, рост плодов замедляется или прекращается вовсе. Готовим спасительное средство Для решения этой проблемы эффективна подкормка раствором сульфата калия и «МагБора», который одновременно восстанавливает баланс важных питательных веществ, улучшает водно-воздушный режим почвы, помогает корням лучше усваивать питание, способствует здоровому цветению и образованию крепких завязей, снижая риск гниения плодов. Рецепт прост: 1 столовую ложку сульфата калия развести в 10 литрах воды и добавить 1 грамм «МагБора». Хорошо перемешать и полить кабачки. Под каждый куст – по 1 литру раствора. Ранее мы рассказали, стоит ли беспокоиться, если листья кабачка меняют цвет. Новости сюжета
Главное в регионе
18:26, 09 ноября 2025
Магнитных бурь не избежать: подтвержден фронтальный выброс плазмы от мощной вспышки на Солнце в сторону Земли
08:09, 09 ноября 2025
В аэропорту Геленджика сняты временные ограничения на прием и выпуск самолетов