Сметану и творог тщательно взбивают для начинки пирога. Простой пирог на слоеном тесте с творожно-сметанной заливкой и ломтиками хурмы станет идеальным способом подать этот фрукт, создавая теплый, уютный и красивый десерт. Это подтверждают любители сезонной кухни, которые часто экспериментируют с фруктовыми начинками. Ингредиенты и важные нюансы Для того чтобы десерт получился удачным, важно выбрать качественную хурму и правильно подготовить все ингредиенты. Вот полный список необходимых продуктов. Для основы: 250 г готового слоеного теста (размороженного); Для творожно-сметанной заливки: 300 г сметаны (жирностью 20-25%); 150 г мягкого творога; 150 г сахарной пудры; 2 яичных желтка (от крупных яиц); 1 ч. л. натертой лимонной цедры. Для начинки и украшения: 2 спелые, но упругие хурмы (сорта «Королек» или «Шарон»); 1 горсть свежей или замороженной малины (для украшения); Сливочное масло для смазывания формы. Ключевые моменты Выбирайте спелые, но не перезревшие и водянистые фрукты. Идеальная консистенция — мягкая, но плотная. Обязательно удалите плодоножку и нарежьте плод тонкими полукольцами или дольками. Творог и сметана должны быть комнатной температуры, чтобы они легко взбились в однородный крем. Если творог зернистый, его можно протереть через сито. Сахарная пудра лучше сахара, так как мгновенно растворяется, не оставляя крупинок в заливке. Свежая малина даст сок, поэтому ее добавляют в последние 10 минут выпекания или используют для украшения остывшего пирога. Замороженную малину можно использовать прямо в замороженном виде. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Хурма – настоящая королева десертов: ее медовая сладость и бархатистая мякоть превращают обычный творог и тесто в изысканный праздничный торт
Сметану и творог тщательно взбивают для начинки пирога. Простой пирог на слоеном тесте с творожно-сметанной заливкой и ломтиками хурмы станет идеальным способом подать этот фрукт, создавая теплый, уютный и красивый десерт. Это подтверждают любители сезонной кухни, которые часто экспериментируют с фруктовыми начинками. Ингредиенты и важные нюансы Для того чтобы десерт получился удачным, важно выбрать качественную хурму и правильно подготовить все ингредиенты. Вот полный список необходимых продуктов. Для основы: 250 г готового слоеного теста (размороженного); Для творожно-сметанной заливки: 300 г сметаны (жирностью 20-25%); 150 г мягкого творога; 150 г сахарной пудры; 2 яичных желтка (от крупных яиц); 1 ч. л. натертой лимонной цедры. Для начинки и украшения: 2 спелые, но упругие хурмы (сорта «Королек» или «Шарон»); 1 горсть свежей или замороженной малины (для украшения); Сливочное масло для смазывания формы. Ключевые моменты Выбирайте спелые, но не перезревшие и водянистые фрукты. Идеальная консистенция — мягкая, но плотная. Обязательно удалите плодоножку и нарежьте плод тонкими полукольцами или дольками. Творог и сметана должны быть комнатной температуры, чтобы они легко взбились в однородный крем. Если творог зернистый, его можно протереть через сито. Сахарная пудра лучше сахара, так как мгновенно растворяется, не оставляя крупинок в заливке. Свежая малина даст сок, поэтому ее добавляют в последние 10 минут выпекания или используют для украшения остывшего пирога. Замороженную малину можно использовать прямо в замороженном виде. Главное в регионе
13:13, 16 декабря 2025
Антибиотики не помогут: врач рассказала, чем опасен грипп А, и как его вылечить 

