К осени тыквы не останется! Даже летом пеку вкуснейшие кексы с тыквой (можно даже замороженной) В тесто можно положить даже замороженную мякоть тыквы, предварительно натертую на терке. Тыква - это продукт, который можно купить круглогодично. Но вкуснее, конечно, она осенью и зимой. А вот та, что остается на лето, обычно не имеет яркого вкуса. Поэтому я ее очищают от кожуры, натираю на терке и замораживаю. Потом использую этот запас для выпечки вкуснейшего кекса. И вас советую! Ингредиенты: Мука пшеничная – 250 г Тыква (мякоть) – 230 г Сахар - 140 г Масло кукурузное – 180 мл Яйца куриные – 4 шт. Разрыхлитель – 2 ч. л. Корица молотая – 1 ч. л. Соль – по вкусу. Процесс приготовления: Заранее разморозьте мякоть тыквы (натертую). Если у вас есть свежая тыква, то обмойте ее в воде, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. В миске взбейте до однородности яйца с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. затем вводим муку - понемногу. В это же время всыпьте в тесто разрыхлитель, соль и корицу. Все хорошо взбейте, а затем вводите растительное масло. Перемешайте. В последнюю очередь добавляйте в тесто мякоть тыквы. Еще раз перемешайте и выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для выпечки кекса. Десерт с тыквой надо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50–55 минут. Разрезать на порции кекс можно только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как испечь шоколадный кекс в микроволновке.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"