Тесто для пельменей и вареников можно приготовить разными способами, но оно не должно в итоге легко рваться. При приготовлении домашних пельменей или вареников очень важно подобрать лучший рецепт для теста. Ведь если оно будет тонким и рыхлым, то вся начинка в итоге выпадет в бульон и это уже будут не пельмени, а похлебка с мясом или разваренной картошкой. Мы собрали три проверенных рецепта, которые позволят приготовить отличные пельмени и вареники, независимо от опыта повара. Классическое пресное тесто Ингредиенты: мука — 500 г., яйца — 2 шт., вода холодная кипяченая — 200 мл, соль — 1 ч.л., растительное масло — 1 ст.л. Как готовить? Смешайте муку с солью, вбейте яйца и постепенно вливайте воду, замешивая тесто сначала вилкой, затем руками. В конце добавьте растительное масло и месите до гладкости. Оставьте отдыхать под пленкой хотя бы на полчаса. Нежное заварное тесто на кипятке Ингредиенты: мука — 500 г., кипяток — 250 мл, яйца — 2 шт., растительное масло — 2 ст.л., соль — 1 ч.л. Как готовить? Просейте муку, сделайте углубление, добавьте соль и масло. Влейте крутой кипяток, интенсивно перемешивая ложкой. Остудите немного, добавьте яйца и вымешивайте тесто руками до гладкости. Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 20-30 минут. Диетический вариант на кефире Ингредиенты: мука — 400 г., кефир — 200 мл, яйцо — 1 шт., соль — 1 ч.л., сода пищевая — 1/4 ч.л. Как готовить? Взбейте яйцо с солью, добавьте кефир и соду. Просейте муку и постепенно вмешивайте в жидкую массу, добиваясь нужной плотности. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте на 15 минут.                    - Россия
 - Северо-Западный
 - 
                            Центральный                                                            
- Белгородская область
 - Брянская область
 - Владимирская область
 - Воронежская область
 - Ивановская область
 - Калужская область
 - Костромская область
 - Курская область
 - Липецкая область
 - Москва
 - Московская область
 - Орловская область
 - Рязанская область
 - Смоленская область
 - Тамбовская область
 - Тверская область
 - Тульская область
 - Ярославская область
 
 - Южный
 - Северо-Кавказский
 - Приволжский
 - Уральский
 - Сибирский
 - Дальневосточный
 
                 Выбрать субъект
                Краснодарский край
                
                    
                        
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                                    
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                            
                
            
        - Все субъекты
 - Белгородская область
 - Брянская область
 - Владимирская область
 - Воронежская область
 - Ивановская область
 - Калужская область
 - Костромская область
 - Курская область
 - Липецкая область
 - Москва
 - Московская область
 - Орловская область
 - Рязанская область
 - Смоленская область
 - Тамбовская область
 - Тверская область
 - Тульская область
 - Ярославская область
 
Три надежных рецепта теста для пельменей и вареников, которое не подведет
                        
                        Тесто для пельменей и вареников можно приготовить разными способами, но оно не должно в итоге легко рваться. При приготовлении домашних пельменей или вареников очень важно подобрать лучший рецепт для теста. Ведь если оно будет тонким и рыхлым, то вся начинка в итоге выпадет в бульон и это уже будут не пельмени, а похлебка с мясом или разваренной картошкой. Мы собрали три проверенных рецепта, которые позволят приготовить отличные пельмени и вареники, независимо от опыта повара. Классическое пресное тесто Ингредиенты: мука — 500 г., яйца — 2 шт., вода холодная кипяченая — 200 мл, соль — 1 ч.л., растительное масло — 1 ст.л. Как готовить? Смешайте муку с солью, вбейте яйца и постепенно вливайте воду, замешивая тесто сначала вилкой, затем руками. В конце добавьте растительное масло и месите до гладкости. Оставьте отдыхать под пленкой хотя бы на полчаса. Нежное заварное тесто на кипятке Ингредиенты: мука — 500 г., кипяток — 250 мл, яйца — 2 шт., растительное масло — 2 ст.л., соль — 1 ч.л. Как готовить? Просейте муку, сделайте углубление, добавьте соль и масло. Влейте крутой кипяток, интенсивно перемешивая ложкой. Остудите немного, добавьте яйца и вымешивайте тесто руками до гладкости. Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 20-30 минут. Диетический вариант на кефире Ингредиенты: мука — 400 г., кефир — 200 мл, яйцо — 1 шт., соль — 1 ч.л., сода пищевая — 1/4 ч.л. Как готовить? Взбейте яйцо с солью, добавьте кефир и соду. Просейте муку и постепенно вмешивайте в жидкую массу, добиваясь нужной плотности. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте на 15 минут.                    