Капкейки надо печь в духовке строго при температуре 180 градусов, иначе они подгорят снизу. Эти творожные капкейки станут отличным решением для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в сладком удовольствии. Они получаются невероятно легкими, воздушными и очень вкусными. Ингредиенты: творог мягкий обезжиренный - 200 г, яйца куриные - 2 шт., цельнозерновая пшеничная мука - 100 г, молоко миндальное - 50 мл, натуральный подсластитель (эритритол или стевия) - 60 г, разрыхлитель - 1 ч.л., ванилин - щепотка, сухофрукты мелко нарезанные (например, курага или чернослив) - горсть. Как готовить? Творог лучше всего протереть через сито или взбить миксером, чтобы получилась совершенно гладкая масса без комочков. Затем вбиваем туда пару яиц и продолжаем перемешивать, пока консистенция не станет кремообразной. Следующим этапом добавляем в миску с творогом миндальное молочко и подсластитель. Все хорошенько перемешиваем. Теперь очередь муки, разрыхлителя, ванилина и ваших любимых сухофруктов (их надо предварительно вымочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки) - вводим их постепенно, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Готовым тестом наполняем силиконовые формочки для капкейков, оставляя сверху небольшой запас пространства для подъема. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Если будет 200 градусов и больше, то кексы быстро подгорят снизу, а сверху останутся сырыми. Когда верхушка станет золотистой - наши низкокалорийные творожные капкейки готовы! Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Творожные капкейки: десерт, который не навредит ни одной фигуре, но понравится всем сладкоежкам
Капкейки надо печь в духовке строго при температуре 180 градусов, иначе они подгорят снизу. Эти творожные капкейки станут отличным решением для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в сладком удовольствии. Они получаются невероятно легкими, воздушными и очень вкусными. Ингредиенты: творог мягкий обезжиренный - 200 г, яйца куриные - 2 шт., цельнозерновая пшеничная мука - 100 г, молоко миндальное - 50 мл, натуральный подсластитель (эритритол или стевия) - 60 г, разрыхлитель - 1 ч.л., ванилин - щепотка, сухофрукты мелко нарезанные (например, курага или чернослив) - горсть. Как готовить? Творог лучше всего протереть через сито или взбить миксером, чтобы получилась совершенно гладкая масса без комочков. Затем вбиваем туда пару яиц и продолжаем перемешивать, пока консистенция не станет кремообразной. Следующим этапом добавляем в миску с творогом миндальное молочко и подсластитель. Все хорошенько перемешиваем. Теперь очередь муки, разрыхлителя, ванилина и ваших любимых сухофруктов (их надо предварительно вымочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки) - вводим их постепенно, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Готовым тестом наполняем силиконовые формочки для капкейков, оставляя сверху небольшой запас пространства для подъема. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Если будет 200 градусов и больше, то кексы быстро подгорят снизу, а сверху останутся сырыми. Когда верхушка станет золотистой - наши низкокалорийные творожные капкейки готовы! Приятного аппетита! 

