Иногда достаточно изменить всего один ингредиент, чтобы превратить обычный салат в новое блюдо. Тунец откроет свои новые вкусовые грани, если вместо майонеза вы станете использовать йогурт с чесноком и горчицей. Салат будет более питательным, но при этом легким и свежим. Он идеально подойдет для ужина или быстрого перекуса. Ингредиенты: консервированный тунец (в собственном соку или масле) — 1 банка; греческий йогурт — 3 ст. л.; чеснок — 1 зубчик; горчица — 1 ч. л.; зеленый лук — небольшой пучок; зеленый горошек — 2 ст. л.; маринованный огурец — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец — по вкусу. Приготовление Откройте банку тунца, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой в глубокой миске. Мелко нарежьте зеленый лук, чтобы он придавал свежесть, а не доминировал во вкусе. Маринованный огурец измельчите кубиками. Добавьте в миску с тунцом лук, огурец и горошек. Для заправки смешайте йогурт, измельченный чеснок, горчицу, соль и свежемолотый перец в отдельной чашке. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Попробуйте заправку: если она кажется пресной, добавьте немного горчицы или лимонного сока. Вылейте заправку в салат и аккуратно перемешайте, поднимая ингредиенты снизу вверх. Оставьте салат на 10–15 минут в холодильнике, чтобы он настоялся. Для подачи используйте кольцо или стакан: уложите салат слоями, слегка утрамбуйте и снимите форму, чтобы он выглядел празднично. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Простой и вкусный салат с тунцом вместо надоевшей «Мимозы». Секрет в заправке
Иногда достаточно изменить всего один ингредиент, чтобы превратить обычный салат в новое блюдо. Тунец откроет свои новые вкусовые грани, если вместо майонеза вы станете использовать йогурт с чесноком и горчицей. Салат будет более питательным, но при этом легким и свежим. Он идеально подойдет для ужина или быстрого перекуса. Ингредиенты: консервированный тунец (в собственном соку или масле) — 1 банка; греческий йогурт — 3 ст. л.; чеснок — 1 зубчик; горчица — 1 ч. л.; зеленый лук — небольшой пучок; зеленый горошек — 2 ст. л.; маринованный огурец — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец — по вкусу. Приготовление Откройте банку тунца, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой в глубокой миске. Мелко нарежьте зеленый лук, чтобы он придавал свежесть, а не доминировал во вкусе. Маринованный огурец измельчите кубиками. Добавьте в миску с тунцом лук, огурец и горошек. Для заправки смешайте йогурт, измельченный чеснок, горчицу, соль и свежемолотый перец в отдельной чашке. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Попробуйте заправку: если она кажется пресной, добавьте немного горчицы или лимонного сока. Вылейте заправку в салат и аккуратно перемешайте, поднимая ингредиенты снизу вверх. Оставьте салат на 10–15 минут в холодильнике, чтобы он настоялся. Для подачи используйте кольцо или стакан: уложите салат слоями, слегка утрамбуйте и снимите форму, чтобы он выглядел празднично. Главное в регионе
15:10, 06 ноября 2025
Впервые участники СВО смогут получить до 350 тысяч рублей на бизнес в 2026 году 
