Самые вкусные гамбургеры получаются из домашних булочек. Что может быть лучше домашнего бургера? Только бургер, приготовленный полностью своими руками, от сочной котлеты до мягкой, ароматной булочки. И, поверьте, испечь булочки для бургеров дома – это совсем не сложно. Этот рецепт – самый простой и быстрый, он не потребует от вас особых кулинарных навыков или редких ингредиентов. Ингредиенты (на 6-8 булочек): мука – 500 гр, сухие дрожжи – 7 гр (или 20 гр свежих), сахар – 2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, теплое молоко (или вода) – 300 мл, растительное масло – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт (для смазывания), кунжут – для посыпки. Как готовить? В миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи (если используете свежие дрожжи, их нужно предварительно растворить в небольшом количестве теплого молока с сахаром и дать постоять 10-15 минут). Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем теплое молоко (или воду) и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и слегка липким. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Формируем из теста шар, кладем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза. Подошедшее тесто обминаем и делим на 6-8 равных частей. Формируем из каждой части круглую булочку. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем булочки полотенцем и даем им постоять 20-30 минут, чтобы они немного поднялись. Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйцо вилкой. Смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем булочки в разогретую духовку и выпекаем в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Готовые булочки достаем из духовки и даем им полностью остыть на решетке. Полезные советы Для более мягкой корочки можно сразу после выпечки смазать булочки растопленным сливочным маслом. Если хотите придать булочкам более насыщенный вкус, можно добавить в тесто немного чесночного порошка или сушеных трав. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Давно уже не покупаю булочки для гамбургеров в магазине - пеку только сама. Потому что результат всегда идеальный - булочки остаются мягкими три дня
Самые вкусные гамбургеры получаются из домашних булочек. Что может быть лучше домашнего бургера? Только бургер, приготовленный полностью своими руками, от сочной котлеты до мягкой, ароматной булочки. И, поверьте, испечь булочки для бургеров дома – это совсем не сложно. Этот рецепт – самый простой и быстрый, он не потребует от вас особых кулинарных навыков или редких ингредиентов. Ингредиенты (на 6-8 булочек): мука – 500 гр, сухие дрожжи – 7 гр (или 20 гр свежих), сахар – 2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, теплое молоко (или вода) – 300 мл, растительное масло – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт (для смазывания), кунжут – для посыпки. Как готовить? В миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи (если используете свежие дрожжи, их нужно предварительно растворить в небольшом количестве теплого молока с сахаром и дать постоять 10-15 минут). Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем теплое молоко (или воду) и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и слегка липким. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Формируем из теста шар, кладем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза. Подошедшее тесто обминаем и делим на 6-8 равных частей. Формируем из каждой части круглую булочку. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем булочки полотенцем и даем им постоять 20-30 минут, чтобы они немного поднялись. Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйцо вилкой. Смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем булочки в разогретую духовку и выпекаем в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Готовые булочки достаем из духовки и даем им полностью остыть на решетке. Полезные советы Для более мягкой корочки можно сразу после выпечки смазать булочки растопленным сливочным маслом. Если хотите придать булочкам более насыщенный вкус, можно добавить в тесто немного чесночного порошка или сушеных трав. Главное в регионе
10:03, 25 октября 2025
Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Краснодара со 101-летием
06:33, 25 октября 2025
Аэропорт Геленджика вводил временные ограничения на выпуск и прием воздушных судов 

