Из готового слоеного теста получаются не менее вкусные круассаны, чем в ближайшей к дому пекарне. Любите начинать утро с горячего, хрустящего круассана, но не хотите тратить много времени на приготовление? Тогда этот рецепт точно для вас! Сегодня мы расскажем, как испечь восхитительные круассаны из простого магазинного слоеного теста, причем без особых усилий и кулинарных навыков. Ингредиенты: покупное слоеное дрожжевое тесто — 500 г (1 упаковка), яйцо — 1 шт, сахар — 1 ст.л, вода кипяченая теплая — 1 ст.л, масло сливочное — 20 г (для смазки форм). Заранее достаньте из морозилки упаковку со слоеным тестом. Как только оно станет поддатливым и немного мягким - можно приступать к приготовлению круассанов. Раскатываем его в прямоугольник толщиной около сантиметра. Постарайтесь сделать края одинаковыми, чтобы форма круассанов была красивой и аккуратной. Затем разрезаем тесто острым ножом на треугольники. Старайтесь, чтобы ширина основания каждого треугольника составляла примерно треть длины стороны, противоположной вершине. Так ваши круассаны будут красивыми и симметричными. Теперь формируем круассаны из заготовок покупного теста. Берем первый треугольник и сворачиваем его рулетиком, начиная с широкой стороны и постепенно продвигаясь к узкому концу. Закручиваем спиральку таким образом, чтобы край оказался внизу. Повторяем процедуру с каждым кусочком теста. Получившиеся заготовки выкладываем на промазанный сливочным маслом противень, оставляя расстояние между ними для подъема. Форму также можно застелить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить пригорание и упростить последующую очистку посуды. Обязательно смажьте каждый круассан яичной болтушкой (взбиваем яйцо с теплой водой и сахаром до образования легкой пенки). Делать это проще всего кулинарной кисточкой. Благодаря этому приему у круассанов будет красивая глянцевая корочка и приятный блеск. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наши круассаны. Запекаются они довольно быстро — примерно 15-20 минут, пока не станут красивого золотистого оттенка. Следите внимательно, чтобы не допустить подгорания краев, иначе пропадет та самая уникальная хрусткость, которую ценят настоящие гурманы. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Когда хочется выпить кофе с круассаном, иду на кухню, достаю замороженное слоеное тесто и через полчаса шикарные хрустящие рогалики готовы. Подробный рецепт
Из готового слоеного теста получаются не менее вкусные круассаны, чем в ближайшей к дому пекарне. Любите начинать утро с горячего, хрустящего круассана, но не хотите тратить много времени на приготовление? Тогда этот рецепт точно для вас! Сегодня мы расскажем, как испечь восхитительные круассаны из простого магазинного слоеного теста, причем без особых усилий и кулинарных навыков. Ингредиенты: покупное слоеное дрожжевое тесто — 500 г (1 упаковка), яйцо — 1 шт, сахар — 1 ст.л, вода кипяченая теплая — 1 ст.л, масло сливочное — 20 г (для смазки форм). Заранее достаньте из морозилки упаковку со слоеным тестом. Как только оно станет поддатливым и немного мягким - можно приступать к приготовлению круассанов. Раскатываем его в прямоугольник толщиной около сантиметра. Постарайтесь сделать края одинаковыми, чтобы форма круассанов была красивой и аккуратной. Затем разрезаем тесто острым ножом на треугольники. Старайтесь, чтобы ширина основания каждого треугольника составляла примерно треть длины стороны, противоположной вершине. Так ваши круассаны будут красивыми и симметричными. Теперь формируем круассаны из заготовок покупного теста. Берем первый треугольник и сворачиваем его рулетиком, начиная с широкой стороны и постепенно продвигаясь к узкому концу. Закручиваем спиральку таким образом, чтобы край оказался внизу. Повторяем процедуру с каждым кусочком теста. Получившиеся заготовки выкладываем на промазанный сливочным маслом противень, оставляя расстояние между ними для подъема. Форму также можно застелить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить пригорание и упростить последующую очистку посуды. Обязательно смажьте каждый круассан яичной болтушкой (взбиваем яйцо с теплой водой и сахаром до образования легкой пенки). Делать это проще всего кулинарной кисточкой. Благодаря этому приему у круассанов будет красивая глянцевая корочка и приятный блеск. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наши круассаны. Запекаются они довольно быстро — примерно 15-20 минут, пока не станут красивого золотистого оттенка. Следите внимательно, чтобы не допустить подгорания краев, иначе пропадет та самая уникальная хрусткость, которую ценят настоящие гурманы. Новости сюжета
Главное в регионе
17:31, 17 декабря 2025
Суд обратил в доход государства имущество семьи экс-начальника УВД Краснодара
13:06, 17 декабря 2025
Госдума рассмотрит законопроект о повышении штрафов за нарушения при перевозке детей

