Рецепт курицы на сковороде, которая по вкусу не уступает ресторанной и никогда не надоедает Тушеная курица с ароматным соусом — отличный способ придать знакомому блюду оригинальный вкус. В большой семье каждый день возникает вопрос: "Что приготовить на ужин?". Дети обычно выбирают курицу, ведь она всегда вкусная, нежная и знакомая. Но однообразная подача быстро надоедает, и хочется удивить родных чем-то новым. Это не только вкусно, но и полезно. Ингредиенты: Курица (1,2-1,5 кг, можно использовать филе или нарезать на кусочки); Растительное масло (2 ст. ложки); Сливочное масло (30 г); Лук (1 шт.); Чеснок (3-4 зубчика); Сметана (3-4 ст. ложки); Мука (1 ч. ложка); Сода (щепотка); Соль, перец (по вкусу); Вода (150-200 мл); Зелень (по вкусу). Тушку или филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте немного растительного масла. Выложите кусочки курицы кожицей вниз и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Мелко нарежьте лук и чеснок. Когда курица подрумянится, положите лук и чеснок на сковороду. Добавьте щепотку соли и сахара, обжаривайте до мягкости и золотистого цвета. Соус: Всыпьте ложку муки и щепотку соды, тщательно перемешайте. Добавьте сметану и прогревайте, пока соус не станет густым. Влейте 150-200 мл воды, верните курицу в сковороду. Тушите под крышкой на минимальном огне 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"