Почти каждый день осенью пеку пирожки с тыквой - хватает максимум на два дня. Лучше всего получаются на кефирном тесте Пирожки с начинкой из тыквы можно жарить на сковороде или запекать в духовке - получится одинаково вкусно! Осенью мы всегда едим много тыквы. Варим из нее суп, кашу, делаем пастилу. А еще жарим пирожки - дети их просто обожают! Я заметила, что на кефирном тесте пирожки получаются идеально пышными и вкусными, не черствеют три дня. попробуйте и вы этот рецепт. Что нам понадобится? Для теста: кефир – 250 мл, яйцо – 1 шт, сахар – 2 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки, мука – 400 гр, сода – 0,5 ч. ложки. Для начинки: тыква – 500 гр, сахар – 3 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, корица – 0,5 ч. ложки (по желанию). Как готовить? Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы начинка получилась особенно нежной, тыкву лучше слегка поджарить со сливочным маслом - до мягкости. Затем переложите ее в тарелку, добавьте сахар и корицу, перемешайте и дайте начинке немного остыть. Теперь готовим тесто. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Затем добавьте соду и постепенно введите просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Не переусердствуйте с мукой, иначе пирожки получатся жесткими. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку. В центр каждой лепешки выложите тыквенную начинку и аккуратно защипните края, формируя пирожок. Форма может быть любой – круглая, овальная, треугольная – как вам больше нравится. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него пирожки. Смажьте их взбитым яйцом или просто сладкой водой для красивого золотистого цвета. Выпекайте пирожки в течение 20-25 минут, пока они не станут румяными и аппетитными. Приятного аппетита!
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"