Пирожки с начинкой из тыквы можно жарить на сковороде или запекать в духовке - получится одинаково вкусно! Осенью мы всегда едим много тыквы. Варим из нее суп, кашу, делаем пастилу. А еще жарим пирожки - дети их просто обожают! Я заметила, что на кефирном тесте пирожки получаются идеально пышными и вкусными, не черствеют три дня. попробуйте и вы этот рецепт. Что нам понадобится? Для теста: кефир – 250 мл, яйцо – 1 шт, сахар – 2 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки, мука – 400 гр, сода – 0,5 ч. ложки. Для начинки: тыква – 500 гр, сахар – 3 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, корица – 0,5 ч. ложки (по желанию). Как готовить? Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы начинка получилась особенно нежной, тыкву лучше слегка поджарить со сливочным маслом - до мягкости. Затем переложите ее в тарелку, добавьте сахар и корицу, перемешайте и дайте начинке немного остыть. Теперь готовим тесто. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Затем добавьте соду и постепенно введите просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Не переусердствуйте с мукой, иначе пирожки получатся жесткими. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку. В центр каждой лепешки выложите тыквенную начинку и аккуратно защипните края, формируя пирожок. Форма может быть любой – круглая, овальная, треугольная – как вам больше нравится. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него пирожки. Смажьте их взбитым яйцом или просто сладкой водой для красивого золотистого цвета. Выпекайте пирожки в течение 20-25 минут, пока они не станут румяными и аппетитными. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Почти каждый день осенью пеку пирожки с тыквой - хватает максимум на два дня. Лучше всего получаются на кефирном тесте
Пирожки с начинкой из тыквы можно жарить на сковороде или запекать в духовке - получится одинаково вкусно! Осенью мы всегда едим много тыквы. Варим из нее суп, кашу, делаем пастилу. А еще жарим пирожки - дети их просто обожают! Я заметила, что на кефирном тесте пирожки получаются идеально пышными и вкусными, не черствеют три дня. попробуйте и вы этот рецепт. Что нам понадобится? Для теста: кефир – 250 мл, яйцо – 1 шт, сахар – 2 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки, мука – 400 гр, сода – 0,5 ч. ложки. Для начинки: тыква – 500 гр, сахар – 3 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, корица – 0,5 ч. ложки (по желанию). Как готовить? Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы начинка получилась особенно нежной, тыкву лучше слегка поджарить со сливочным маслом - до мягкости. Затем переложите ее в тарелку, добавьте сахар и корицу, перемешайте и дайте начинке немного остыть. Теперь готовим тесто. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Затем добавьте соду и постепенно введите просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Не переусердствуйте с мукой, иначе пирожки получатся жесткими. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку. В центр каждой лепешки выложите тыквенную начинку и аккуратно защипните края, формируя пирожок. Форма может быть любой – круглая, овальная, треугольная – как вам больше нравится. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него пирожки. Смажьте их взбитым яйцом или просто сладкой водой для красивого золотистого цвета. Выпекайте пирожки в течение 20-25 минут, пока они не станут румяными и аппетитными. Приятного аппетита! 
