Идеальное угощение для дружеских посиделок: сыр с плесенью, запеченный в духовке Чтобы лучше раскрыть вкус расплавленного сыра, его заранее стоит полить медом. Белый сыр с плесенью, запеченный в духовке – это восхитительное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежная, кремовая текстура внутри и легкая золотистая корочка снаружи – это идеальная закуска или изысканный десерт. Ингредиенты: сыр бри (или камамбер) – 1 головка (250 г), чеснок – 2 зубчика, розмарин – 2 веточки, оливковое масло – 2 ст.л., мед – 1 ст.л (жидкий), грецкие орехи – 30 г, багет – для подачи. Как готовить? Разогреваем духовку до 180 градусов. На сыре делаем неглубокие надрезы крест-накрест. Чеснок чистим и тонко нарезаем. В надрезы вставляем пластинки чеснока и листики розмарина. Сбрызгиваем сыр оливковым маслом и поливаем медом. Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковороде и крупно рубим. Посыпаем ими сыр. Запекаем в духовке 10-15 минут, пока сыр не станет мягким и слегка не расплавится. Подаем запеченный бри горячим с хрустящим багетом или чиабаттой. Подойдут даже засушенные ржаные сухарики - зависит лишь от вкуса людей, приглашенных на это пиршество. К сыру можно подать также варенье из инжира или арбикосовое, а также облепиховый джем. Приятного аппетита!
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"