Чтобы лучше раскрыть вкус расплавленного сыра, его заранее стоит полить медом. Белый сыр с плесенью, запеченный в духовке – это восхитительное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежная, кремовая текстура внутри и легкая золотистая корочка снаружи – это идеальная закуска или изысканный десерт. Ингредиенты: сыр бри (или камамбер) – 1 головка (250 г), чеснок – 2 зубчика, розмарин – 2 веточки, оливковое масло – 2 ст.л., мед – 1 ст.л (жидкий), грецкие орехи – 30 г, багет – для подачи. Как готовить? Разогреваем духовку до 180 градусов. На сыре делаем неглубокие надрезы крест-накрест. Чеснок чистим и тонко нарезаем. В надрезы вставляем пластинки чеснока и листики розмарина. Сбрызгиваем сыр оливковым маслом и поливаем медом. Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковороде и крупно рубим. Посыпаем ими сыр. Запекаем в духовке 10-15 минут, пока сыр не станет мягким и слегка не расплавится. Подаем запеченный бри горячим с хрустящим багетом или чиабаттой. Подойдут даже засушенные ржаные сухарики - зависит лишь от вкуса людей, приглашенных на это пиршество. К сыру можно подать также варенье из инжира или арбикосовое, а также облепиховый джем. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Идеальное угощение для дружеских посиделок: сыр с плесенью, запеченный в духовке
Чтобы лучше раскрыть вкус расплавленного сыра, его заранее стоит полить медом. Белый сыр с плесенью, запеченный в духовке – это восхитительное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежная, кремовая текстура внутри и легкая золотистая корочка снаружи – это идеальная закуска или изысканный десерт. Ингредиенты: сыр бри (или камамбер) – 1 головка (250 г), чеснок – 2 зубчика, розмарин – 2 веточки, оливковое масло – 2 ст.л., мед – 1 ст.л (жидкий), грецкие орехи – 30 г, багет – для подачи. Как готовить? Разогреваем духовку до 180 градусов. На сыре делаем неглубокие надрезы крест-накрест. Чеснок чистим и тонко нарезаем. В надрезы вставляем пластинки чеснока и листики розмарина. Сбрызгиваем сыр оливковым маслом и поливаем медом. Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковороде и крупно рубим. Посыпаем ими сыр. Запекаем в духовке 10-15 минут, пока сыр не станет мягким и слегка не расплавится. Подаем запеченный бри горячим с хрустящим багетом или чиабаттой. Подойдут даже засушенные ржаные сухарики - зависит лишь от вкуса людей, приглашенных на это пиршество. К сыру можно подать также варенье из инжира или арбикосовое, а также облепиховый джем. Приятного аппетита! Новости сюжета
Главное в регионе
20:19, 12 ноября 2025
Более 2 млрд рублей направили на поддержку муниципальных бюджетов в Краснодарском крае


