Общий объем финансирования составляет 8 млн рублей. В Кубанском государственном технологическом университете (КубГТУ) создают оборудование для обработки пищевого сырья с помощью низкотемпературной плазмы. Новую технологию планируют использовать на производственных линиях по выпуску сушеных продуктов. Об этом сообщила пресс-служба Кубанского научного фонда (КНФ). Проект реализуется при поддержке КНФ и направлен на решение конкретных задач бизнеса. Руководитель разработки – кандидат технических наук Иван Шорсткий, индустриальный партнер проекта – компания «Биодинамика». Общий объем финансирования составляет 8 млн рублей. Сегодня производители продуктов питания сталкиваются с жесткими требованиями к качеству и безопасности, а также с высокой энергоемкостью производства. Новая разработка должна помочь решить эти проблемы. Оборудование позволит улучшить качество сушеной плодоовощной продукции, сделать ее безопаснее и снизить затраты на производство. В результате компания «Биодинамика» получит современное оборудование, которое повысит эффективность работы, сократит энергопотребление и снизит нагрузку на окружающую среду. Проект важен не только для конкретного предприятия, но и для всего агропромышленного комплекса Краснодарского края. Он соответствует задачам по развитию пищевой промышленности и укреплению продовольственной безопасности региона. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В Краснодарском крае разрабатывают новое оборудование для пищевой промышленности
Общий объем финансирования составляет 8 млн рублей. В Кубанском государственном технологическом университете (КубГТУ) создают оборудование для обработки пищевого сырья с помощью низкотемпературной плазмы. Новую технологию планируют использовать на производственных линиях по выпуску сушеных продуктов. Об этом сообщила пресс-служба Кубанского научного фонда (КНФ). Проект реализуется при поддержке КНФ и направлен на решение конкретных задач бизнеса. Руководитель разработки – кандидат технических наук Иван Шорсткий, индустриальный партнер проекта – компания «Биодинамика». Общий объем финансирования составляет 8 млн рублей. Сегодня производители продуктов питания сталкиваются с жесткими требованиями к качеству и безопасности, а также с высокой энергоемкостью производства. Новая разработка должна помочь решить эти проблемы. Оборудование позволит улучшить качество сушеной плодоовощной продукции, сделать ее безопаснее и снизить затраты на производство. В результате компания «Биодинамика» получит современное оборудование, которое повысит эффективность работы, сократит энергопотребление и снизит нагрузку на окружающую среду. Проект важен не только для конкретного предприятия, но и для всего агропромышленного комплекса Краснодарского края. Он соответствует задачам по развитию пищевой промышленности и укреплению продовольственной безопасности региона. Главное в регионе
08:16, 18 декабря 2025
Курортная недвижимость на юге России подорожает как минимум на 15% в 2026 году 


