Рецепт особенно хорош для маленьких сладкоежек. Кроме того, в нем минимум ингредиентов, максимум пользы и удовольствия. Домашний шоколад — отличная альтернатива покупным сладостям. Вы сами контролируете состав, регулируете сладость и добавляете любые ингредиенты по вкусу: орехи, кокосовую стружку, изюм или сублимированные ягоды. Однако учтите, что без холодильника он быстро теряет форму, так как не содержит стабилизаторов. Но именно это делает его по-настоящему живым и натуральным продуктом. Ингредиенты на 4 порции: молоко — 200 мл; сливочное масло — 55 г; какао-порошок — 110 г; сахар — 60 г; ванильный сахар — 10 г Советы по выбору продуктов: для лучшего результата используйте сливочное масло с жирностью не менее 82,5%, так как это основа правильной текстуры. Выбирайте несладкий какао-порошок, желательно кондитерский, чтобы добиться насыщенного вкуса и глубокого цвета. Избегайте смесей для напитков, они обычно содержат сахар и сухое молоко. Так вы только испортите структуру шоколада. Рецепт приготовления молочного шоколада Подготовьте основу: В кастрюле с толстым дном соедините молоко и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, растопите масло. Важно не доводить до кипения. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Перемешивайте до полного растворения кристаллов. Получится ароматная и слегка маслянистая смесь. Просейте какао-порошок через сито, чтобы избавиться от комков, и постепенно добавляйте его в горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Смесь должна быть однородной, без комочков. Если масса получается слишком густой, добавьте немного подогретого молока. Если жидкой — добавьте еще ложку какао. Консистенция должна быть похожа на густую сметану. Чтобы шоколад стал бархатистым, используйте погружной блендер. Это поможет избавиться от комков и сделать массу шелковистой. Подготовьте силиконовые формы, так как из них легко достать застывший шоколад. Разлейте массу и остудите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Если хотите ускорить процесс, поместите формы в морозильную камеру на 30-40 минут. Подача и хранение Готовый шоколад аккуратно извлеките из формочек и подавайте к кофе или чаю. Храните в холодильнике не дольше недели, так как без консервантов он быстро утрачивает свежесть, но вкус остается насыщенным и натуральным. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Ароматный домашний молочный шоколад всего за полчаса: натуральный состав, никаких добавок и пальмового масла
Рецепт особенно хорош для маленьких сладкоежек. Кроме того, в нем минимум ингредиентов, максимум пользы и удовольствия. Домашний шоколад — отличная альтернатива покупным сладостям. Вы сами контролируете состав, регулируете сладость и добавляете любые ингредиенты по вкусу: орехи, кокосовую стружку, изюм или сублимированные ягоды. Однако учтите, что без холодильника он быстро теряет форму, так как не содержит стабилизаторов. Но именно это делает его по-настоящему живым и натуральным продуктом. Ингредиенты на 4 порции: молоко — 200 мл; сливочное масло — 55 г; какао-порошок — 110 г; сахар — 60 г; ванильный сахар — 10 г Советы по выбору продуктов: для лучшего результата используйте сливочное масло с жирностью не менее 82,5%, так как это основа правильной текстуры. Выбирайте несладкий какао-порошок, желательно кондитерский, чтобы добиться насыщенного вкуса и глубокого цвета. Избегайте смесей для напитков, они обычно содержат сахар и сухое молоко. Так вы только испортите структуру шоколада. Рецепт приготовления молочного шоколада Подготовьте основу: В кастрюле с толстым дном соедините молоко и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, растопите масло. Важно не доводить до кипения. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Перемешивайте до полного растворения кристаллов. Получится ароматная и слегка маслянистая смесь. Просейте какао-порошок через сито, чтобы избавиться от комков, и постепенно добавляйте его в горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Смесь должна быть однородной, без комочков. Если масса получается слишком густой, добавьте немного подогретого молока. Если жидкой — добавьте еще ложку какао. Консистенция должна быть похожа на густую сметану. Чтобы шоколад стал бархатистым, используйте погружной блендер. Это поможет избавиться от комков и сделать массу шелковистой. Подготовьте силиконовые формы, так как из них легко достать застывший шоколад. Разлейте массу и остудите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Если хотите ускорить процесс, поместите формы в морозильную камеру на 30-40 минут. Подача и хранение Готовый шоколад аккуратно извлеките из формочек и подавайте к кофе или чаю. Храните в холодильнике не дольше недели, так как без консервантов он быстро утрачивает свежесть, но вкус остается насыщенным и натуральным. Новости сюжета
Главное в регионе
15:49, 05 ноября 2025
Российский зерновой союз заявил о сокращении экспорта зерна в июле-октябре на четверть
14:01, 05 ноября 2025
«Он меня сам спровоцировал»: олимпийская чемпионка ударила кубанского атлета в шоу «Титаны»
